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Chutney di cipolle rosse e arance,
Zuppa di cipolle,
Sedanini all'ortolana,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Cipollotti alla griglia,
Cipolline sottaceto,
Zuppa di cipolle,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Pakora di cipolle,
Cipolline sott’olio,
Salsa di cipolle rosse,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci
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Zuppa di cipolle
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Stufare la cipolla a lungo (per 2 ore) con poco burro sale e alloro. Facciamo tostare la farina in forno statico (non ventilato) a 120°C per 2 ore. Otterremo una farina marroncina. |
2. |
Otterrete così un composto che sarà calato del 70/80% e sarà di color nocciola. Unire poca farina, far cuocere 2 minuti circa e unire il brodo. |
3. |
Cuocere per almeno un’ora e conservare a bagnomaria. Pochi minuti prima di servire porla su tegami di terra cotta con sopra il crostino di pane e emmenthal e far gratinare in forno.
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Note / consigli
Per aumentare la densità si possono adoperare altri addensanti e roux, oppure semplicemente frullare una parte.
La ricetta originale prevede il Gruyere (di non facilissima reperibilità) e non l'Emmenthal.
Caratteristiche
Commenti
Amedeo il giorno 08/12/2021 ha scritto:
come sempre ho imparato qualcosa dal vostro chef! (io non tostavo la farina). Avrei da dire sull'origine italiana della ricetta: se è vero che anche i romani antichi la facevano e che forse arrivò in Francia dalla Toscana, essa è tipicamente un piatto della cucina francese (soupe d'oignon) con varie interpretazioni nella mitteleuropa. Cioè, alla fine è un piatto europeo! |
Giancarla Guerra il giorno 06/09/2017 ha scritto:
per cortesia, cosa significa 'conservare a bagnomaria' '? grazie. Admin: passa sopra la keyword 'bagnomaria' e scopri il significato! |
anonimo il giorno 07/01/2016 ha scritto:
come la tosto la farina? Admin: a 120°C in forno statico per 2 ore. |
nani il giorno 08/01/2014 ha scritto:
per aiutarla ad addensare, io metto una patata media in pezzi piccolini al momento di unire l brodo. Non avevo provato a farle stufare per cosí tanto tempo, vengono di un colore molto invitante, grazie del consiglio! |
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