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Delizia di San Valentino

Delizia di San Valentino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Per la bavarese alla vaniglia:
Versare il latte in una pentola con la bacca di vaniglia e portare il tutto a ebollizione. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi estrarre la bacca di vaniglia dal latte caldo.
2. Aggiungere uova e zucchero sbattuti al latte. Mescolare bene e cuocere alla rosa (83°C). Aggiungere la colla di pesce e lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese. Predere una coppa Martini, posizione alla base del bicchiere le amarene, colare la bavarese alla vaniglia fino a metà bicchiere. Lasciare rapprendere in frigorifero.
3. Per il pan di spagna al cioccolato:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao. Setacciare e mescolare delicatamente. Stendere il composto su una placca da forno rivestita con carta forno. Cucinare a 200°C per 10 minuti.
4. Per la bavarese al cioccolato:
Versare il latte in un pentolino la bacca di vaniglia e il peperoncino e portare a ebollizione. In una terrina sbattere tuorli e zucchero.
5. Quindi estrarre il peperoncino e la vaniglia, aggiungere la pastella formata da tuorli e zucchero e mescolare. Cucinare alla rosa (83°C). Unire la colla di pesce e il cioccolato e lasciare fondere il tutto. Lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese al cioccolato.
6. Riprendere le coppe Martini contenenti la bavarese alla vaniglia e posizionare un dischetto di pan di spagna bagnato con il rum. Colare la bavarese al cioccolato e riporre in frigorifero finchè non si sarà rappresa.
7. Colare del succo di amarene. Decorare le coppe Martini con ciuffi di panna, amarene e scaglie di mandorle. Impreziosite il dessert con cuori al caramello rosso: in un pentolino porre 150gr di zucchero con un cucchiaio d'acqua. Portare a 145°C e colorare con lo sciroppo rosso bollente su stampi in silicone. Lasciarlo raffreddare e posizionarlo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità inverno
Tipo di preparazione crudo Forno Bollito/lessato

Commenti

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anonimo il giorno 10/02/2017 ha scritto:

Scusate, ma quanto cacao serve per il pan di Spagna al cioccolato?
Admin: 20 g.

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