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Tortellini alla panna,
Trilogia di dessert,
Crema al limone,
Crema caramellata ai pistacchi ed amarene,
Panna cotta ai frutti di bosco,
Parfait alla menta,
Semifreddo al Gorgonzola,
Chantilly croccante, cremoso al fondente e variazione al lampone,
Creme brulee,
Cheesecake alle fragole,
Cornulete,
Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi,
Semifreddo al miele,
Semifreddo del Mulino,
Mini Sacher individuale
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Delizia di San Valentino
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la bavarese alla vaniglia: Versare il latte in una pentola con la bacca di vaniglia e portare il tutto a ebollizione. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi estrarre la bacca di vaniglia dal latte caldo. |
2. |
Aggiungere uova e zucchero sbattuti al latte. Mescolare bene e cuocere alla rosa (83°C). Aggiungere la colla di pesce e lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese. Predere una coppa Martini, posizione alla base del bicchiere le amarene, colare la bavarese alla vaniglia fino a metà bicchiere. Lasciare rapprendere in frigorifero. |
3. |
Per il pan di spagna al cioccolato: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao. Setacciare e mescolare delicatamente. Stendere il composto su una placca da forno rivestita con carta forno. Cucinare a 200°C per 10 minuti. |
4. |
Per la bavarese al cioccolato: Versare il latte in un pentolino la bacca di vaniglia e il peperoncino e portare a ebollizione. In una terrina sbattere tuorli e zucchero. |
5. |
Quindi estrarre il peperoncino e la vaniglia, aggiungere la pastella formata da tuorli e zucchero e mescolare. Cucinare alla rosa (83°C). Unire la colla di pesce e il cioccolato e lasciare fondere il tutto. Lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese al cioccolato. |
6. |
Riprendere le coppe Martini contenenti la bavarese alla vaniglia e posizionare un dischetto di pan di spagna bagnato con il rum. Colare la bavarese al cioccolato e riporre in frigorifero finchè non si sarà rappresa. |
7. |
Colare del succo di amarene. Decorare le coppe Martini con ciuffi di panna, amarene e scaglie di mandorle. Impreziosite il dessert con cuori al caramello rosso: in un pentolino porre 150gr di zucchero con un cucchiaio d'acqua. Portare a 145°C e colorare con lo sciroppo rosso bollente su stampi in silicone. Lasciarlo raffreddare e posizionarlo. |
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 10/02/2017 ha scritto:
Scusate, ma quanto cacao serve per il pan di Spagna al cioccolato? Admin: 20 g. |
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