Trota marinata
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lava, asciuga e trita finemente l'aneto. Mescola il sale e lo zucchero. Affetta l'arancia a fette sottili. Cospargi i filetti di trota con il composto di sale e zucchero e aggiungi l'aneto. Disponi su due dei filetti le fette di arancia, bagna con qualche goccia di brandy e ricopri con gli altri due filetti ricomponendo così due trote "intere". |
2. |
Adagia i filetti su della pellicola alimentare e chiudi accuratamente i due pacchetti. Metti i 2 pacchetti in una terrina e lascia marinare per 30 ore, dopodiché apri i pacchetti ed elimina i liquidi e i residui della marinatura. |
3. |
Taglia a fette sottili, inclinando il coltello a 45°, praticando dei tagli verso il lato della testa. Servi con crostini di pane bianco tostato e riccioli di burro. |
Vino da abbinare
Pinot Grigio Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Commenti
michela il giorno 31/01/2018 ha scritto:
si può fare anche con il salmone fresco? Admin: certo! Il piatto ti verrà ancora più morbido: il salmone è più grasso. |