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Gnocchetti con trota affumicata,
Misticanza alla trota,
Filetti di trota con salsa di latte,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Filetto di trota alla ligure,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Trota al bleu,
Terrina di trota e anguilla,
Trota alla paesana,
Filetti di trota alle olive nere,
Rollata di trota liventina,
Guazzetto di trota alla lignanese,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Tranci di trota fario
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Trota friulana bicchiere d'inverno
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un bicchiere tipo Martini, componi una serie di strati, iniziando naturalmente dal fondo. Primo: un cucchiaio di fonduta calda ottenuta sciogliendo a bagnomaria latte, formaggio a dadini e farina. Secondo: un cucchiaio di julienne di Radicchio rosso tardivo saltato con l'olio extravergine d'oliva e steli di aglio di Resia. |
2. |
Terzo: una insalatina composta da Radicchio rosso tardivo, Montasio tagliato a quadretti, mela a dadini, filetti di mandorle tostate e una dadolata di trota affumicata bianca e salmonata a crudo condita con una emulsione di olio e salsa balsamica friulana (simile all'aceto balsamico tradizionale DOP). |
3. |
Finisci il bicchiere con una lamella di trota avvolta a fiore e quattro spicchi di "figo moro" di Caneva caramellato. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla spumante brut
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 20/01/2016 ha scritto:
che cos'è il figo moro Admin: il figo moro è una varietà di fichi del comune di Caneva (PN). |
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