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Tartara di trota salmonata,
Trota salmonata marinata,
Il re e la regina,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Terrina di trota salmonata,
Trota salmonata al sale,
Filetti di trota con zucchine,
Trota alla Gran Sasso,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo,
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida,
Filetti di trota marinati,
Tagliolini al ragł di trota salmonata
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Trota salmonata con carciofi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eviscera, sciacqua, asciuga e sfiletta la trota. Con lische, carota, cipolla, sedano e foglia di alloro prepara un brodo cuocendo per circa un'ora. Monda i carciofi, tagliali finemente e mettili in un contenitore con acqua e succo di limone. Scola i carciofi, in una padella rosola lo spicchio d'aglio con l'olio e saltali a fuoco vivo. |
2. |
Procedi la cottura a fuoco dolce, sala e pepa; se necessario, aggiungi un po' di brodo di pesce. Lava il pomodoro, pelalo, togli i semi e taglialo a dadini. A fine cottura dei carciofi, aggiungi il pomodoro e amalgama. |
3. |
Scalda una padella con un po' d'olio, infarina i filetti di trota e falli rosolare con la pelle verso l'alto, sala e pepa. Ripeti l'operazione dall'altro lato. Aggiungi del vino bianco e sfuma. |
4. |
Disponi i filetti in una pirofila, distribuiscivi sopra i carciofi misti al pomodoro, aggiungi del burro fuso e inforna per 2-3 minuti a 180°C. |
5. |
Prima di servire, spolvera con prezzemolo tritato. NB. Se ti fai preparare i filetti dal pescivendolo chiedigli anche le lische per preparare il brodo. |
Vino da abbinare
Traminer aromatico
Caratteristiche
Commenti
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