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Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello

Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prepara i tagliolini: impasta gli ingredienti indicati e lavora fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fa riposare, quindi tira la sfoglia e taglia i tagliolini nel modo tradizionale.
2. Fa rosolare le verdure tritate, quindi unisci la carne tagliata finemente a coltello e falla rosolare, bagnandola con vino rosso.
3. Fa evaporare e aggiungi le erbe, il prezzemolo e i funghi ammollati e tritati. Insaporisci di sale e fa cuocere. A tre quarti di cottura unisci la passata di pomodoro, regola di sapore e porta a cottura.
4. Fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenuta in ebollizione e spadellala con la salsa e mandala in tavola ben calda.

Vino da abbinare

Pinot nero DOC

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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