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Spezzatino di Pezzata Rossa

Spezzatino di Pezzata Rossa

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Taglia la carne a pezzi di 2-3 cm di lato. Lava e taglia le verdure (sedano, carota, cipolla). Scalda in una casseruola dell’olio e fa rosolare le verdure con l’aglio schiacciato e la foglia di alloro. Sala e pepa la carne e infarinala leggermente.
2. Scalda in una padella dell’olio e fa rosolare la carne. Nella casseruola delle verdure aggiungi la carne rosolata e fa cuocere ancora pochi minuti. Aggiungi il vino rosso e lascialo evaporare.
3. Unisci il pomodoro, il mazzetto guarnito, il concentrato e il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
4. Aggiusta di sale e pepe. Quando lo spezzatino è pronto, mandalo in tavola con polenta fumante.

Vino da abbinare

Merlot DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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