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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Focaccia veneta

Focaccia veneta

di:

Ingredienti per 9 persone


Procedimento

1. Focaccia veneta 1Primo impasto:
Facciamo un lievitino con farina, zucchero, acqua e lievito di birra. Facciamo riposare 1 ora.
2. Focaccia veneta 2Secondo impasto:
aggiungere i tuorli...
3. Focaccia veneta 3...lo zucchero...
4. Focaccia veneta 4...il latte...
5. Focaccia veneta 5...l'acqua e tutti gli altri ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.
6. Focaccia veneta 6Facciamo riposare 1 ora.
7. Focaccia veneta 7Terzo impasto:
Aggiungiamo al primo impasto i tuorli, l'acqua, il burro il latte...
8. Focaccia veneta 8...lo zucchero...
9. Focaccia veneta 9...la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.
10. Focaccia veneta 10Quarto impasto:
Aggiungiamo all'impasto precedente le uova, i tuorli, la farina, il burro...
11. Focaccia veneta 11... lo zucchero, l'acqua, il sale e l'aroma di limone.
12. Focaccia veneta 12Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.
13. Focaccia veneta 13Quinto impasto:
Aggiungiamo all'impasto precedente i tuorli, l'acqua...
14. Focaccia veneta 14...lo zucchero...
15. Focaccia veneta 15e il burro.
16. Focaccia veneta 16Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora.
17. Focaccia veneta 17Lavoriamo con le mani l'impasto. Deve risultare liscio.
18. Focaccia veneta 18Dividiamo l'impasto.
19. Focaccia veneta 19Realizziamo la glassa: mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Spennelliamo la superficie della focaccia prima di cuocerla.
20. Focaccia veneta 20Abbiamo ottenuto l'impasto per 3 piccole focacce da 300 gr. Prepariamo 3 stampi.
Mettiamo nello stampo, cuociamo a 170°C per circa 25 minuti.

Note / consigli

Noi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta. Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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dons70 il giorno 04/02/2022 ha scritto:

potrei avere indicazioni sui tempi di lievitazione finale e di cottura in forno?
Admin: ultima lievitazione, 1 ora (punto 16). Cottura 25 minuti (punto 20).
Willysan_ it il giorno 12/06/2013 ha scritto:

io la focaccia veneta l'ho sempre vista rotonda, tutt'al pił senza glassa sopra ma in veneto e specialmente a Venezia, mia cittą, la fanno tonda
Admin: ha ragione.

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