|
|
|

 |
Crostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani),
Putizza,
Meringhe,
Macarons,
Pastiera napoletana,
Frittelle di carnevale,
Biscotti senza glutine,
Colomba pasquale,
Brkinska palacinca,
Torrone con frutta secca,
Torta sbrisolona,
给你力量 Ge ni li liang ("Per darti Forza"),
Albero di Natale,
Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Pavesini artigianali
|
|
Focaccia veneta
Ingredienti per
9
persone
Procedimento
1. |
Primo impasto: Facciamo un lievitino con farina, zucchero, acqua e lievito di birra. Facciamo riposare 1 ora. |
2. |
Secondo impasto: aggiungere i tuorli... |
3. |
...lo zucchero... |
4. |
...il latte... |
5. |
...l'acqua e tutti gli altri ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. |
6. |
Facciamo riposare 1 ora. |
7. |
Terzo impasto: Aggiungiamo al primo impasto i tuorli, l'acqua, il burro il latte... |
8. |
...lo zucchero... |
9. |
...la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
10. |
Quarto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente le uova, i tuorli, la farina, il burro... |
11. |
... lo zucchero, l'acqua, il sale e l'aroma di limone. |
12. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
13. |
Quinto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente i tuorli, l'acqua... |
14. |
...lo zucchero... |
15. |
e il burro. |
16. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
17. |
Lavoriamo con le mani l'impasto. Deve risultare liscio. |
18. |
Dividiamo l'impasto. |
19. |
Realizziamo la glassa: mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Spennelliamo la superficie della focaccia prima di cuocerla. |
20. |
Abbiamo ottenuto l'impasto per 3 piccole focacce da 300 gr. Prepariamo 3 stampi.
Mettiamo nello stampo, cuociamo a 170°C per circa 25 minuti. |
Note / consigli
Noi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta. Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
dons70 il giorno 04/02/2022 ha scritto:
potrei avere indicazioni sui tempi di lievitazione finale e di cottura in forno? Admin: ultima lievitazione, 1 ora (punto 16). Cottura 25 minuti (punto 20). |
Willysan_ it il giorno 12/06/2013 ha scritto:
io la focaccia veneta l'ho sempre vista rotonda, tutt'al pił senza glassa sopra ma in veneto e specialmente a Venezia, mia cittą, la fanno tonda Admin: ha ragione. |
|
|