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Panettone,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Pasta frolla (per crostata),
Meringhe,
Pinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verde,
Torta sbrisolona,
Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago,
Fritole o frittelle di Carnevale,
Pignolata,
Brownies,
Putizza,
Crostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani),
Frittelle di carnevale,
Macarons,
Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso
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Focaccia veneta
Ingredienti per
9 persone
Procedimento
1. |
Primo impasto: Facciamo un lievitino con farina, zucchero, acqua e lievito di birra. Facciamo riposare 1 ora. |
2. |
Secondo impasto: aggiungere i tuorli... |
3. |
...lo zucchero... |
4. |
...il latte... |
5. |
...l'acqua e tutti gli altri ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. |
6. |
Facciamo riposare 1 ora. |
7. |
Terzo impasto: Aggiungiamo al primo impasto i tuorli, l'acqua, il burro il latte... |
8. |
...lo zucchero... |
9. |
...la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
10. |
Quarto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente le uova, i tuorli, la farina, il burro... |
11. |
... lo zucchero, l'acqua, il sale e l'aroma di limone. |
12. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
13. |
Quinto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente i tuorli, l'acqua... |
14. |
...lo zucchero... |
15. |
e il burro. |
16. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
17. |
Lavoriamo con le mani l'impasto. Deve risultare liscio. |
18. |
Dividiamo l'impasto. |
19. |
Realizziamo la glassa: mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Spennelliamo la superficie della focaccia prima di cuocerla. |
20. |
Abbiamo ottenuto l'impasto per 3 piccole focacce da 300 gr. Prepariamo 3 stampi.
Mettiamo nello stampo, cuociamo a 170°C per circa 25 minuti. |
Note / consigli
Noi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta. Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
dons70 il giorno 04/02/2022 ha scritto:
potrei avere indicazioni sui tempi di lievitazione finale e di cottura in forno? Admin: ultima lievitazione, 1 ora (punto 16). Cottura 25 minuti (punto 20). |
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