HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Blecs al ragů di coniglio alla vecchia manieraConiglio al Marsala con le sue cervella fritteLombatina di coniglio con purč di piselliConiglio al tegameSpezzatino di coniglio con gnocchi di patateConiglio caramellato alle cipolleMisticanza aromatica con coniglio e zenzeroPiccole tartine con crema di fegatini di coniglioConiglio ripienoPolpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccettoCosce di coniglio al RefoscoFiletto di coniglio ai sapori nostraniConiglio disossatoArrotolato di coniglio con polenta morbidaPappardelle coniglio e zafferano di Dardago


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cosce di coniglio farcite

Cosce di coniglio farcite

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Disossa le cosce di coniglio, appiattiscine 3, l’altra tagliala a pezzetti e mettile in una bacinella, aggiungi il pane spezzettato, ammollato nel latte e strizzato, la ricotta, la pancetta privata del grasso e tagliata a cubetti, amalgama e trita nel mixer. Farcisci le cosce, arrotola e legale. In una casseruola bassa con coperchio, metti l’aglio schiacciato con la buccia, il grasso della pancetta tagliato a pezzetti e il finocchio.
2. Appoggia sulle ossa spezzettate del coniglio le cosce disossate, aggiungi la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe e un filo di olio. Copri e inforna a 180°C per 15 minuti, poi scopri e bagna con il vino e fa cuocere ancora per 30 minuti irrorando con il fondo di cottura e se questo tende ad evaporare troppo aggiungi un po’ di brodo.
3. A cottura quasi ultimata (bucando con un forchettone, deve uscire una goccia di liquido bianco quasi trasparente) prendi le cosce ben rosolate, avvolgile strette in un foglio di alluminio e tienile in caldo.
4. Togli le ossa e passa al passaverdure il fondo di cottura. Aggiungi le olive e fa cuocere la salsa per qualche minuto. Leva la carta allumino dalle cosce, tagliale a fette, sistemale sui piatti e versavi la salsa. A piacere si possono accompagnare verdure di stagione spadellate.

Vino da abbinare

Pinot Bianco DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati