community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Orzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalAsparagi alla gorizianaAsparagi sott’olioTra terra e mareRisotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagiAsparagi sottacetoSformatino di Montasio su crema di asparagi verdiFiletto di pezzata rossa agli asparagiBudino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchioTartare di uova e asparagiCarpaccio di pezzata rossa con punte d’asparagoInsalatina sfiziosa di asparagi crudiZuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di maisStrudel di asparagiInsalata di asparagi verdi


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino

Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. Prepara un impasto con ricotta, sale, 1 tuorlo e gli asparagi lessati e tagliati a pezzi. Stendi la pasta sfoglia e pennellala con metà del secondo tuorlo, disponi sopra il ripieno a mucchietti distanti 2 centimetri uno dall’altro.
2. Con una formina o con un bicchiere crea dei piccoli dischi e chiudili come un raviolo con una leggera pressione sui bordi. Disponi su una teglia della carta da forno e sistema le sfogliatine leggermente pennellate con l’uovo rimasto. Metti in forno a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo fa sciogliere a bagnomaria l’asino con la panna. Servi subito le sfogliatine con sopra la crema di Asino calda.

Vino da abbinare

Riesling Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Micaela il giorno 06/05/2014 ha scritto:

mi consiglia un altro tipo di formaggio??
Admin: Potrebbe sostituire il formaggio asìno con dello stracchino.
antonio il giorno 16/05/2013 ha scritto:

L'ho provata è eccezionale grazie x la ricetta

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati