|
|
|
|
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Asparagi alla goriziana,
Asparagi sott’olio,
Tra terra e mare,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Asparagi sottaceto,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Tartare di uova e asparagi,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Strudel di asparagi,
Insalata di asparagi verdi
|
|
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte
fuori dall’acqua. Prepara un impasto con ricotta, sale, 1 tuorlo e gli asparagi lessati e tagliati a
pezzi. Stendi la pasta sfoglia e pennellala con metà del secondo tuorlo, disponi sopra il ripieno a
mucchietti distanti 2 centimetri uno dall’altro. |
2. |
Con una formina o con un bicchiere crea dei piccoli
dischi e chiudili come un raviolo con una leggera pressione sui bordi. Disponi su una teglia
della carta da forno e sistema le sfogliatine leggermente pennellate con l’uovo rimasto. Metti in
forno a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo fa sciogliere a bagnomaria l’asino con la panna. Servi
subito le sfogliatine con sopra la crema di Asino calda. |
Vino da abbinare
Riesling Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Commenti
Micaela il giorno 06/05/2014 ha scritto:
mi consiglia un altro tipo di formaggio?? Admin: Potrebbe sostituire il formaggio asìno con dello stracchino. |
antonio il giorno 16/05/2013 ha scritto:
L'ho provata è eccezionale grazie x la ricetta |
|
|