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Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Tra terra e mare,
Insalata di asparagi verdi,
Asparagi sottaceto,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Fettuccine al Montasio e asparagi,
Tartare di uova e asparagi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Risotto agli asparagi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino,
Asparagi golosi in camicia,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi,
Crema di asparagi,
Asparagi alla goriziana
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Frittata agli asparagi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le
punte fuori dall’acqua. A cottura taglia le punte e tienile da parte per la decorazione. In una padella
scalda l’olio e il burro, fa rosolare la cipolla e salta gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiungi
un pizzico di sale. |
2. |
Apri in una terrina le uova, sala e pepa a piacimento, aggiungi il Montasio
ed il prezzemolo tritato. Batti il composto con una forchetta e versalo poi nella padella calda
degli asparagi. |
3. |
Con un mestolo di legno amalgama e fa addensare sulla fiamma a fuoco dolce,
quindi, aiutandoti con un piatto, gira la frittata, abbassa la fiamma e falla rosolare adagio anche
dall’altro lato. Quando la frittata è cotta, decorala con le punte di asparagi, spadellate a parte
con un po’ di burro e servila ben calda. |
Vino da abbinare
Pinot Bianco Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Commenti
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