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Crema di asparagi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Insalata di asparagi verdi,
Asparagi golosi in camicia,
Tra terra e mare,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Asparagi sott’olio,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Crema di asparagi,
Risotto agli asparagi,
Frittata agli asparagi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine
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Crostatine con ricotta e asparagi
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Monda, lava gli asparagi, tagliali a rondelle e cuoci al vapore per 12 minuti circa.
Frulla le rondelle in modo omogeneo. Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto
spumoso. Metti l’uvetta nella grappa per 10 minuti, toglila, falla sgocciolare e asciugala. |
2. |
In una terrina unisci l’uvetta, il composto di zucchero e uova, la ricotta, gli asparagi frullati, la buccia grattugiata di limone e il liquore di anice. |
3. |
Imburra leggermente degli stampini da crostatine e fodera con la pasta frolla, riempili con l’impasto precedentemente ottenuto e ricopri con un disco di pasta frolla. |
4. |
Riga la superficie con una forchetta
e inforna a 180°C per circa 20 minuti. Servi il tortino con una decorazione di frutti di
bosco e accompagna a piacere con una salsa di vaniglia o frutti di bosco o cioccolato. |
Vino da abbinare
Ramandolo DOCG
Caratteristiche
Commenti
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