community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Stinco di maialeRagų bologneseTimballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteFiletto di maiale alla palermitanaCostine di maiale in fornoMaiale al latteSaltimbocca alla romanaLombata di maialino con le ciccioleFiletto di maiale in fantasia di cavoliFilettino di maiale alle erbeLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaZuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoCevapciciSpiedini saporitiLonza marinata dolce fumo


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cannelloni barbarossa

Cannelloni barbarossa

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cannelloni barbarossa 1Far sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare un minuto. Aggiungiamo il latte molto caldo (ma non deve bollire) e facciamo ribollire fino ad ottenere un composto cremoso.
2. Cannelloni barbarossa 2Spolveriamo un pizzico di noce moscata, correggiamo di sale.
3. Cannelloni barbarossa 3Passiamo al tritacarne gli arrosti. In una padella facciamo soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati sottiili. Aggiungiamo il macinato di arrosto.
4. Cannelloni barbarossa 4Aggiungiamo un po' di besciamella fino ad ottenere un composto cremoso. Correggiamo di sale e pepe. Mettiamo tutta la salsa in un sac a poche.
5. Cannelloni barbarossa 5Stendiamo la sfoglia per lasagne su un tavolo. Stendiamo due strati di composto.
6. Cannelloni barbarossa 6Arrotoliamo delicatamente da entrambe le parti...
7. Cannelloni barbarossa 7... fino ad arrivare al centro. Tagliamoli nel verso lungo.
8. Cannelloni barbarossa 8Tagliamo dei cannelloni di 10 cm.
9. Cannelloni barbarossa 9Mettiamo i cannelloni in una teglia da forno. Copriamo con la besciamella. Spolveriamo di parmigiano. Decoriamo ogni cannellone con una cucchiaiata di passata di pomodoro.
Cuociamo per 10-15 minuti a 180°C.

Note / consigli

Abbiamo utilizzato delle sfoglie da lasagna per ristorazione: quella che si trova nei supermercati consente al massimo 2 cannelloni per sfoglia.
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati