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Pane in cassetta alle olive

Pane in cassetta alle olive

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Pane in cassetta alle olive 1Prepariamo il lievitino. Impastiamo farina, acqua, lievito e zucchero. Facciamo lievitare coperto per 1 ora.
2. Pane in cassetta alle olive 2Mettiamo tutto nell'impastatrice. Aggiungiamo piano piano l'acqua, la rimanente farina e l'olio. Quando l'acqua si sarà assorbita, aggiungiamo il sale.
3. Pane in cassetta alle olive 3Facciamo lievitare coperto in un ambiente tiepido e umido per 40 minuti.
4. Pane in cassetta alle olive 4Stendiamo l'impasto. Aggiungiamo le olive.
5. Pane in cassetta alle olive 5Piano piano arrotoliamo...
6. Pane in cassetta alle olive 6... facendo in modo che le olive rimangano all'interno dell'impasto.
7. Pane in cassetta alle olive 7Ripieghiamo a metà l'impasto su se stesso.
8. Pane in cassetta alle olive 8Mettiamo l'impasto in uno stampo.
9. Pane in cassetta alle olive 9Facciamolo lievitare 1 ora.
10. Pane in cassetta alle olive 10Cuociamo per 15-20 minuti a 220°C in forno statico.

Note / consigli

Noi abbiamo realizzato 10 panetti (quindi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta).
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Anna il giorno 31/05/2023 ha scritto:

Che tipo di farina è meglio usare x il pane in cassetta
Admin: una farina 0 per panificazione.
Anna il giorno 31/05/2023 ha scritto:

Se io volessi far lievitare una notte in frigo premetto che vorrei fare una dose x 4 persone grazie
Admin: metta il doppio delle dosi (tranne il lievito che rimane a 5gr), poi, dopo il punto 3, metta in frigo per una notte in una terrina coperta da pellicola.
MARTINA il giorno 23/03/2014 ha scritto:

BISOGNA CUOCERE IL PANE NEL FORNO VENTILATO O STATICO??
Admin: statico.

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