community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Pane al latte, impasto per panzerottiCroissantCjalzons di CavassoScatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccanteMezzelune rosse ricotta e spinaciPane alle olivePanzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papaveroPane pucciaSpaetzle con ortica e petto di quaglie al tartufoFocaccia farcita con prosciutto cotto e mozzarellaRavioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patateFocaccia salataBazlama (pane turco)Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaPizza margherita


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Biscotti al caramello

Biscotti al caramello

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Biscotti al caramello 1Facciamo caramellare lo zucchero nell'acqua (intorno ai 140°C). Facciamo bollire.
2. Biscotti al caramello 2Togliamo dal fuoco. Quando sarà diventato bruno, aggiungiamo la panna.
3. Biscotti al caramello 3Sì formerà un caramello. Togliamolo con una spatola.
4. Biscotti al caramello 4In una terrina mescoliamo il burro ammorbidito e la farina.
5. Biscotti al caramello 5Aggiungiamo il caramello.
6. Biscotti al caramello 6Mescoliamo con le mani...
7. Biscotti al caramello 7...fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo in congelatore per 10 minuti.
8. Biscotti al caramello 8Togliamo l'impasto dal congelatore. Dividiamo l'impasto in 6 pezzi.
9. Biscotti al caramello 9Spolveriamo il tavolo di farina. Prendiamo un pezzo d'impasto, arrotoliamolo fino ad ottenere un cilindro di 4 cm di diametro.
10. Biscotti al caramello 10Spennelliamolo di rosso d'uovo sbattuto.
11. Biscotti al caramello 11Rotoliamolo nello zucchero semolato. Facciamo lo stesso con gli altri pezzi d'impasto. Mettiamo in frigo per 1 ora.
12. Biscotti al caramello 12Tagliamo rondelle di 1 cm.
13. Biscotti al caramello 13Disponiamole su di una placca con carta forno. Cuociamo in forno a 180°C per 15 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Martae il giorno 06/04/2024 ha scritto:

Per favore: la dose esatta di acqua per il caramello. Grazie
Admin: 200 ml di acqua.
Antonia il giorno 30/05/2015 ha scritto:

a quanti gradi deve arrivare lo zucchero?
Admin: intorno ai 140°C.
giggio il giorno 01/05/2014 ha scritto:

ma quando vanno le uova grazie
Admin: fase 10.
giuli il giorno 01/05/2014 ha scritto:

scusate ma a parte i 2 tuorli non occorrono altre uova grazie.
Admin: No, non accorrono altre uova.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati