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Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare il cuore fondente: Sciogliere il burro in un pentolino. Incorporare poco alla volta fecola e farina mescolando continuamente. |
2. |
Trasferire il recipiente in un bagnomaria, aggiungere il latte ed il formaggio e mescolare fino ad una completa fusione. |
3. |
Versare il composto in forme di silicone e far raffreddare in congelatore (a -20°C). Aspettare circa 1 ora. |
4. |
Preparare la fascia esterna: Montare gli albumi a neve ferma. |
5. |
Aggiungere il pecorino grattugiato, la farina ed il burro fuso. Amalgamare il tutto alla perfezione. |
6. |
Riempire 4 stampini con metà composto e far rassodare in congelatore. |
7. |
Inserire il cuore di pecorino precedentemente preparato... |
8. |
... ricoprire con l'impasto e rimettere nel freezer. |
9. |
Passare i tortini in forno a 200°C su di una teglia per 15 minuti. Prima di cuocerli assicuratevi di aver aggiunto un goccio d'acqua alla teglia per evitare che i tortini si brucino. |
10. |
Lavare le pere e tagliarle a fette molto sottili. |
11. |
Farle appassire in forno. |
12. |
Caramellare le pere nel miele, una noce di burro. Su di un piatto mettere le pere caramellate, con sopra il tortino. Decorare con i fiori di levistico, le noci tritate, il timo e un goccio d'olio d'oliva. |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
Ines il giorno 20/01/2021 ha scritto:
Si possono preparare in anticipo? Grazie Admin: solo fino al punto 3 compreso. |
Elena il giorno 29/01/2020 ha scritto:
Bellissima ricetta |
elisa aquilano il giorno 24/06/2014 ha scritto:
ottimo e facilissimo |
Ste il giorno 24/12/2013 ha scritto:
bellissima ricetta, ma forse c'è un problema con il latte (cl) nel cuore fondente e manca l'utilizzo dellla farina nella farcia. può essere?Buon Natale Admin: la farina viene utilizzata al punto 1. Per quanto riguarda il latte: sì, la dose è corretta... ce ne vuole proprio pochissimo. |
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