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Morettina al cioccolato,
Bavarese al cioccolato,
Torta di compleanno,
Tortino con cuore di cioccolato fuso,
Cannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato bianco,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Biscotti di Halloween,
Profiterol,
Fondente al cioccolato bianco,
Budino al cioccolato,
Torta caprese,
Mousse al cioccolato,
Bavarese al cioccolato fondente e arancio,
Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brûlé,
Tortino di cioccolato
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Sacher
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Separare gli albumi dai tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde a 45°C. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto schiumoso. |
2. |
Aggiungere i tuorli al burro montato. |
3. |
Aggiungere a filo il cioccolato.... |
4. |
... finchè non si sarà ben amalgamato. |
5. |
Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato. |
6. |
Mischiare il burro al cioccolato con gli albumi... |
7. |
.. dal basso verso l'alto senza che gli albumi si smontino. |
8. |
Aggiungere a poco a poco la farina. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. |
9. |
Mettere tutto su di uno stampo imburrato da 28 cm di diametro. |
10. |
Cuocere per 35 minuti a 165°C. Fare la prova dello stecchino per verificare che sia cotto. |
11. |
Lasciare raffreddare la torta. Tagliarla in 3 fette usando un coltello seghettato (da pane), senza premere. |
12. |
Intiepidire la marmellata. Spalmarla sul primo strato togliendo quella in eccesso. Sovrapporre il successivo. Spalmare nuovamente di marmellata. |
13. |
Spalmare la marmellata tutt'attorno e sulla parte superiore della torta. |
14. |
In una casseruola aggiungere lo zucchero fondente, il cioccolato, aggiungere un po' di sciroppo e far sciogliere. Una volta sciolto versarvi il cacao setacciato. Mescolare e se è troppo dura aggiungere un altro po' di sciroppo. |
15. |
Rovesciare delicatamente la glassa sopra la torta... |
16. |
... fino a coprirla integralmente. |
Note / consigli
Lo zucchero fondente lo potete acquistare in pasticceria e nei supermercati più forniti.
Un ringraziamento alla Chef Marielena Gorini.
Caratteristiche
Commenti
Patry il giorno 04/08/2022 ha scritto:
Se uso uno stampo da 30 cm va bene? Admin: Certo. |
ciccio il giorno 04/12/2017 ha scritto:
il lievito per dolci lo devo mettere o non serve Admin: no. Non serve il lievito. |
damiano97 il giorno 04/12/2014 ha scritto:
Scusate ma la tortiera quanto deve esser lunga circa? Admin: da 28 cm di diametro. |
leonardo cuoco pizzaiolo il giorno 12/11/2014 ha scritto:
bravissssssssssssssssssssssimi |
edo giuliano il giorno 02/11/2014 ha scritto:
complimenti, per la chiarezza e la semplicità della ricetta. A risentirci. |
Ellemir il giorno 08/01/2014 ha scritto:
Buonasera, vorrei un consiglio: quando incorporo gli albumi montati al composto burro/cioccolato fuso, quest'ultimo è ancora caldo e a me sembra che gli albumi si smontino proprio, nonostante tutte le precauzioni del caso. Poi, la pasta viene abbastanza buona lo stesso, ma mi chiedo se ia giusto incorporare gli albumi con il composto caldo. Forse devo aspettare che si raffreddi un poco? Grazie. Admin: sì, deve aspettare un po' di più. Probabilmente il cioccolato non era a 45°C. |
Ilona il giorno 04/10/2013 ha scritto:
La sacher è la mia torta preferita la mangerei ogni giorno, inoltre mi ricorda tanto l'Alto Adige dove sono nata grazie arrivederci. |
lucia il giorno 02/10/2013 ha scritto:
deliziosa |
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