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Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee,
Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica,
Risotto all’ortolana,
Risotto alla parmigiana,
Insalata di riso,
Minestra di riso con spinaci di montagna e speck,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele,
Tra terra e mare,
Risotto agli asparagi,
Risotto con mele e gamberetti,
Risotto alle pere e Montasio,
Insalata di riso Bella Creola,
Riso al salto con asparagi,
Risotto salsiccia e verza
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Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberoni, tenere da parte le code... |
2. |
...e con le teste preparare un brodino (bisque) leggero con acqua, sedano, carota, cipolla e lemongrass. |
3. |
In una pentola sbianchire la scarola in acqua salata, strizzarla bene e tenerla da parte. |
4. |
Una volta che si sarà raffreddata, tritarla finemente. |
5. |
Ammorbidire l’uvetta per 1 ora in acqua tiepida, e tostare i pinoli in forno, oppure saltarli in padella. |
6. |
Tritare l'aglio e il peperoncino. |
7. |
Preparare un soffritto con aglio, peperoncino e olio, e bagnare con il vino. |
8. |
In una padella antiadarente scottare le code di gamberoni con 2 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe. |
9. |
Far tostare il riso. Aggiungere il riso al soffritto di aglio, peperoncino e olio. |
10. |
In un’altra padella saltare la scarola, con uno spicchio di aglio tritato, olio e peperoncino,i pinoli e l’uva passa, tagliare la scarola finemente ed unirla al riso. |
11. |
Portare a cottura aggiungendo piano piano la bisque di gamberi. Mantecare con burro e le erbe tritate. Unire le code di gamberoni e servire. |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
elisa aquilano il giorno 24/06/2014 ha scritto:
grazie Emanuela! un'altra ricetta che avvolge il palato di splendidi e freschi profumi. |
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