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Riso al salto con asparagi,
Risotto di orata, basilico e lime,
Risotto alla crema di cozze,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Insalata di riso integrale e selvaggio,
Risotto dell'orto di casa con cipolla rossa di Cavasso,
Risotto al mascarpone,
Risotto mantecato al radicchio,
Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risotto mele e taleggio,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano,
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Riso Basmati estivo alle verdure
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Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberoni, tenere da parte le code... |
2. |
...e con le teste preparare un brodino (bisque) leggero con acqua, sedano, carota, cipolla e lemongrass. |
3. |
In una pentola sbianchire la scarola in acqua salata, strizzarla bene e tenerla da parte. |
4. |
Una volta che si sarà raffreddata, tritarla finemente. |
5. |
Ammorbidire l’uvetta per 1 ora in acqua tiepida, e tostare i pinoli in forno, oppure saltarli in padella. |
6. |
Tritare l'aglio e il peperoncino. |
7. |
Preparare un soffritto con aglio, peperoncino e olio, e bagnare con il vino. |
8. |
In una padella antiadarente scottare le code di gamberoni con 2 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe. |
9. |
Far tostare il riso. Aggiungere il riso al soffritto di aglio, peperoncino e olio. |
10. |
In un’altra padella saltare la scarola, con uno spicchio di aglio tritato, olio e peperoncino,i pinoli e l’uva passa, tagliare la scarola finemente ed unirla al riso. |
11. |
Portare a cottura aggiungendo piano piano la bisque di gamberi. Mantecare con burro e le erbe tritate. Unire le code di gamberoni e servire. |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
elisa aquilano il giorno 24/06/2014 ha scritto:
grazie Emanuela! un'altra ricetta che avvolge il palato di splendidi e freschi profumi. |
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