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Risotto con porro, pomodorini e rucola,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Risotto ai frutti di mare,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Risotto di pesce,
Risotto con la luganega fina,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Risotto alla crema di cozze,
Riso al salto con asparagi,
Risotto di orata, basilico e lime,
Risotto alla parmigiana,
Risotto mantecato al radicchio,
Riso Pilaf,
Minestra agra di riso in brodo,
Risotto alle pere e Montasio
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Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta fragola e lemon grass
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberoni, tenere da parte le code... |
2. |
...e con le teste preparare un brodino (bisque) leggero con acqua, sedano, carota, cipolla e lemongrass. |
3. |
In una pentola sbianchire la scarola in acqua salata, strizzarla bene e tenerla da parte. |
4. |
Una volta che si sarà raffreddata, tritarla finemente. |
5. |
Ammorbidire l’uvetta per 1 ora in acqua tiepida, e tostare i pinoli in forno, oppure saltarli in padella. |
6. |
Tritare l'aglio e il peperoncino. |
7. |
Preparare un soffritto con aglio, peperoncino e olio, e bagnare con il vino. |
8. |
In una padella antiadarente scottare le code di gamberoni con 2 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe. |
9. |
Far tostare il riso. Aggiungere il riso al soffritto di aglio, peperoncino e olio. |
10. |
In un’altra padella saltare la scarola, con uno spicchio di aglio tritato, olio e peperoncino,i pinoli e l’uva passa, tagliare la scarola finemente ed unirla al riso. |
11. |
Portare a cottura aggiungendo piano piano la bisque di gamberi. Mantecare con burro e le erbe tritate. Unire le code di gamberoni e servire. |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
elisa aquilano il giorno 24/06/2014 ha scritto:
grazie Emanuela! un'altra ricetta che avvolge il palato di splendidi e freschi profumi. |
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