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Pane indiano (roti o chapati),
Pane in cassetta alle olive,
Mezzelune rosse ricotta e spinaci,
Ravioli ripieni di pollo e prosciutto,
Panzerotti fritti,
Focaccia farcita con prosciutto cotto e mozzarella,
Scatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccante,
Spaetzle con ortica e petto di quaglie al tartufo,
Focaccia salata,
Croissant,
Pasta sfoglia fatta a mano,
Pane al latte, impasto per panzerotti,
Sole di Venezia,
Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro,
Biscotti al caramello
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Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Cuocere in una padella le zucchine con il cipollotto, il timo e l’aglio. |
2. |
Tostare in forno il pane finchè sarà dorato. |
3. |
Aggiungere alle zucchine il pane tagliato in crostini. |
4. |
Aggiungere la polpa di granchio. Spadellare. |
5. |
Frullare il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea, aggiustare di sale e pepe. |
6. |
Lavorare gli ingredienti... |
7. |
... fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. |
8. |
Tagliare l'impasto in pezzi. |
9. |
Passarlo nella macchina per la pasta. |
10. |
Lo passeremo 3-4 volte ripiegando su se stesso l'impasto. Ogni volta spolvereremo la pasta con un po' di farina. |
11. |
Inizieremo dalla misura più grande (5) e finiremo alla misura 3... |
12. |
... fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 mm. |
13. |
Spennelliamo la sfoglia con un po' d'acqua. Posizioniamo un po' di farcia (grande quanto una nocciola). |
14. |
Copriamo con un altro strato di sfoglia. |
15. |
Schiacciamo tutt'attorno alla farcia per far uscire più aria possibile. |
16. |
Con un coppapasta tagliamo il raviolo. |
17. |
Rialziamo il bordo di ogni raviolo schiacciando con le dita. |
18. |
Stendiamoli su di una teglia spolverata di farina. |
19. |
Tagliare le patate a concassè e cuocerle con un fondo di scalogno, aglio e lardo di colonnata, fumetto di pesce e alloro. Stracuocere e frullare il tutto togliendo le foglie di alloro, aggiustare con olio, la colatura di alici e il pepe nero. |
20. |
Unire i formaggi, le farine e il tuorlo, amalgamare bene e formare delle piccole nocciole... |
21. |
... cuocerle come fossero gnocchi. |
22. |
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (a cui avete aggiunto un cucchiaio di olio). |
23. |
Comporre il piatto versando la base di patate, i ravioli e le nocciole di ricotta. |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
Antonella il giorno 10/11/2018 ha scritto:
I ravioli si possono prepare prima e congelare? Vanno gettati in acqua bollente da congelati o a temperatura ambiente? Grazie Admin: sì, li puoi preparare prima e congelare. Poi da congelati li cuoci in acqua bollente. |
mauro il giorno 05/06/2013 ha scritto:
ottimi, mi mancavano le patate, non ci avevo mai pensato |
giuli il giorno 30/05/2013 ha scritto:
bravi talento e fantasia |
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