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Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Cheesecake alle fragole 1Sciogliamo il burro. Sbricioliamo i biscotti. Amalgamiamoli bene.
2. Cheesecake alle fragole 2Posizionate un foglio di carta forno su di un piatto. Posizionate un cerchio per torte. Distribuite sulla base l'impasto di biscotti. Premete bene affinchè copra bene la base. tenete da parte 1 cucchiaio di composto per decorare il cheesecake.
3. Cheesecake alle fragole 3Per la crema:
In una terrina aggiungete i tuorli e lo zucchero.
4. Cheesecake alle fragole 4Sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto schiumoso.
5. Cheesecake alle fragole 5Intanto mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Strizzateli bene...
6. Cheesecake alle fragole 6... e aggiungeteli alla crema.
7. Cheesecake alle fragole 7In un'altra terrina sbattete la panna...
8. Cheesecake alle fragole 8... fino a montarla di 3/4.
9. Cheesecake alle fragole 9Aggiungete alla crema il Philadelfia e il rum.
10. Cheesecake alle fragole 10Sbattete insieme fino ad ottenere un composto spumoso.
11. Cheesecake alle fragole 11Aggiungete la panna mischiandole dal basso verso l'alto (non fate smontare il composto).
12. Cheesecake alle fragole 12Per lo strato di fragole: mettete le fragole in un frullatore...
13. Cheesecake alle fragole 13.. aggiungete il succo di limone e lo zucchero.
14. Cheesecake alle fragole 14Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
15. Cheesecake alle fragole 15Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce, strizzateli e aggiungeteli alla crema di fragole. Mischiate bene.
16. Cheesecake alle fragole 16Composizione:
Spalmate il fondo di biscotti con la crema in una tortiera di 26/28cm. Lasciate nella sommità della torta circa 1 cm (poi lo copriremo con lo strato di crema di fragole).
17. Cheesecake alle fragole 17Mette in congelatore per 2 ore circa.
18. Cheesecake alle fragole 18Coprite la torta con la crema di fragole. Mettete in congelatore per 2 ore.
19. Cheesecake alle fragole 19Dopo 2 ore si presenterà così...
20. Cheesecake alle fragole 20Potete decorarla con del cioccolato fuso e la granella di biscotti.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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micaela il giorno 27/01/2022 ha scritto:

posso usare il mascarpone al posto del philadelfia? grazie
Admin: certo. Utilizza la stessa quantità di mascarpone invece del Philadelphia. Prima però, va montato come la panna (attenzione: passa da montato a liquido in pochissimo tempo). E' da considerare che così la torta risulterà molto pesante.
Luca il giorno 11/05/2019 ha scritto:

Per gli ingredienti indicati, che diametro deve avere la tortiera?
Admin: 26/28 cm.
anonimo il giorno 26/10/2015 ha scritto:

salve vorrei una info....ma la colla di pesce va inserita a quale temperatura?Grazie
Admin: a temperatura ambiente.
anonimo il giorno 22/09/2015 ha scritto:

buona
paolo il giorno 25/05/2014 ha scritto:

grazie mille.p.s.: questo sito è grandioso! complimenti!
paolo il giorno 21/05/2014 ha scritto:

1 foglio a che quantità corrisponde rispetto ai fogli classici che si trovano al supermercato (circa 2gr)?
Admin: 1 foglio corrisponde a 6 grammi.
giulia il giorno 15/10/2013 ha scritto:

al posto delle colla di pesce si può usare un addensante, tipo l'amido di mais?
Admin: no, l'amido di mais non addensa fino a 68°C. Potrebbe fare delle prove con l'agar-agar fino a trovare il dosaggio corretto.
anonimo il giorno 17/06/2013 ha scritto:

Ottima ricetta molto buona e nemmeno troppo complicata complimenti allo chef
anonimo il giorno 10/06/2013 ha scritto:

Fatta!!! Buonissima e facile, complimenti allo chef

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