community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata russa (insalata Olivier)Prosciutto in crosta di paneInvoltino di pasta fillo ripiena di mozzarella e prosciutto con maionese alla paprika do...Insalata capricciosaTorta salata alla valdostanaZiti prosciutto e piselli


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salatini al prosciutto

Salatini al prosciutto

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Salatini al prosciutto 1Passiamo al cutter la ricotta, il prosciutto, il grana, la noce moscata e il sale. Poniamo la pasta sfoglia surgelata sul tavolo infarinato. Utilizzando un mattarello stendiamola.
2. Salatini al prosciutto 2Tagliamo sulla pasta sfoglia delle strisce larghe 10 cm, spennelliamone il bordo con l'uovo sbattuto.
3. Salatini al prosciutto 3Riempiamo un sac-a-poche con la nostra farcia di prosciutto, stendiamo la farcia al centro della sfoglia e chiudiamola in tutta la sua lunghezza.
4. Salatini al prosciutto 4Spennelliamo il bordo con l'uovo sbattuto. Spolveriamo i salatini con dei semi di papavero. Tagliamoli in bocconcini larghi 2 cm. Disponiamoli su di una teglia. Cuociamoli in forno a 175°C per 15 minuti. Seviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
alberto veronese il giorno 06/02/2020 ha scritto:

scusate, sono nonvedente, cosa vuol dire stendere la pasta sfoglia prima da un lato e poi dall'altro?
Admin: abbiamo modificato la ricetta affinchè sia più facilmente comprensibile.
Andrea il giorno 11/02/2015 ha scritto:

Ma ancora colpiti , bravi precisi, sintetici e sopratutto chiaro, sia il video che i passaggi. Complimenti ai vostri chef
Rosella il giorno 11/01/2015 ha scritto:

Finalmente una ricetta semplice ma raffinata, grazie per il video.
Licia il giorno 18/11/2013 ha scritto:

Complimenti per la ricetta.... vi seguo sempre

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati