HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tagliatelle alle capesanteCapesante ai porciniSaute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionaliGarganelli con capesante e asparagiCapesante al whisky e pepe rosaSpiedini di capesanteCapesante allo speckCapesante al fornoInsalata di capesante e funghi porciniCapesante allo zafferanoCapesante ai broccolettiRisotto con capesante, basilico e limeCapesante dorate alle erbeGarganelli con salsa di capesante e pachinoGnocchi di patate con capesante


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Guazzetto di molluschi e crostacei

Guazzetto di molluschi e crostacei

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Guazzetto di molluschi e crostacei 1Sciacquiamo i gamberi e le capesante. Tritiamo lo scalogno finemente.
2. Guazzetto di molluschi e crostacei 2Tritiamo le acciughe. Tritiamo il prezzemolo. Tagliamo le capesante in tre parti.
3. Guazzetto di molluschi e crostacei 3In una padella rosoliamo nell'olio lo scalogno, le acciughe e il prezzemolo. Aggiungiamo le foglie di alloro.
4. Guazzetto di molluschi e crostacei 4Aggiungiamo i molluschi e i crostacei.
5. Guazzetto di molluschi e crostacei 5Cuociamo per qualche minuto. Aggiungiamo il sale, il vino bianco, qualche goccia di worcester e il brandy.
6. Guazzetto di molluschi e crostacei 6Aggiungiamo il pangrattato. Facciamo cuocere qualche minuto.
7. Guazzetto di molluschi e crostacei 7Per la polenta: facciamo bollire l'acqua. Aggiungiamo il sale. Versiamo a pioggia la farina di mais mescolando bene con una frusta. Portiamo a cottura.
8. Guazzetto di molluschi e crostacei 8Serviamo il nostro piatto con una base di polenta e la salsa di molluschi e crostacei sopra.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Franca Spinola il giorno 28/09/2022 ha scritto:

Per vini bianchi importanti , Ansonica, Vermentino
BENIAMINA il giorno 21/03/2019 ha scritto:

volevo sapere se i molluschi sono freschi oppure congelati. grazie
Admin: in questo caso sono congelati, ma si possono usare anche freschi.
jalil il giorno 19/01/2014 ha scritto:

ottimo primo piatto
Admin: a dir la verità è più un antipasto....

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati