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Guazzetto di molluschi e crostacei

Guazzetto di molluschi e crostacei

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Guazzetto di molluschi e crostacei 1Sciacquiamo i gamberi e le capesante. Tritiamo lo scalogno finemente.
2. Guazzetto di molluschi e crostacei 2Tritiamo le acciughe. Tritiamo il prezzemolo. Tagliamo le capesante in tre parti.
3. Guazzetto di molluschi e crostacei 3In una padella rosoliamo nell'olio lo scalogno, le acciughe e il prezzemolo. Aggiungiamo le foglie di alloro.
4. Guazzetto di molluschi e crostacei 4Aggiungiamo i molluschi e i crostacei.
5. Guazzetto di molluschi e crostacei 5Cuociamo per qualche minuto. Aggiungiamo il sale, il vino bianco, qualche goccia di worcester e il brandy.
6. Guazzetto di molluschi e crostacei 6Aggiungiamo il pangrattato. Facciamo cuocere qualche minuto.
7. Guazzetto di molluschi e crostacei 7Per la polenta: facciamo bollire l'acqua. Aggiungiamo il sale. Versiamo a pioggia la farina di mais mescolando bene con una frusta. Portiamo a cottura.
8. Guazzetto di molluschi e crostacei 8Serviamo il nostro piatto con una base di polenta e la salsa di molluschi e crostacei sopra.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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Franca Spinola il giorno 28/09/2022 ha scritto:

Per vini bianchi importanti , Ansonica, Vermentino
BENIAMINA il giorno 21/03/2019 ha scritto:

volevo sapere se i molluschi sono freschi oppure congelati. grazie
Admin: in questo caso sono congelati, ma si possono usare anche freschi.
jalil il giorno 19/01/2014 ha scritto:

ottimo primo piatto
Admin: a dir la verità è più un antipasto....

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