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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago

Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 1Far riposare il coniglio per una notte coperto d'acqua...
2. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 2... e cucinarlo a fuoco lento con del vino bianco.
3. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 3Preparare la pasta fresca aggiungendo all’uov0 0,05 gr di zafferano.
4. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 4Formare l’impasto. Lavorarlo fino a creare una palla da far riposare in frigorifero 30 minuti.
5. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 5Mettere 0,10 gr di zafferano in un bicchiere d’acqua tiepida.
6. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 6Preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla e cucinarlo a fuoco vivo.
7. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 7Tagliare al coltello il coniglio cotto.
8. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 8Versarlo nel soffritto per la cottura finale.
9. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 9Stendere la pasta a meno di 1mm.
10. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 10Tagliamo dei rettangoli...
11. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 11... e tagliare le pappardelle.
12. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 12Aggiungere al sugo l'acqua con lo zafferano. Continuare a cuocere.
13. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 13Bollire le pappardelle in abbondante acqua salata.
14. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 14Spadellare con il sugo aggiungendo alcune foglie di timo fresco...
15. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 15... e servire subito.

Vino da abbinare

Malvasia del Collio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto De marchi con gli allievi Nicola Ballarin e Razvan Nedelea della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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Elisabetta Toscani il giorno 26/04/2023 ha scritto:

Buon giorno, interessante questa ricetta che proverò presto. Un paio di domande vorrei però porre : per rendere morbida la carne del coniglio, solitamente un po' stopposa, come è meglio trattarla prima di usarla ? Meglio metterla un po' nel congelatore oppure a marinare nel latte o altro ? Grazie . Buon lavoro. E. Toscani.
Admin: il coniglio è una carne secca di per sè. Basta farlo riposare una notte coperto d'acqua e poi stracuocerlo. Sarà più morbido.

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