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Sardoni ripieni in salsa
di: Comune di Monfalcone (GO)
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele. |
| 2. |
Preparate il ripieno: unite il pangrattato, il prezzemolo, metà spicchio d'aglio, il formaggio e metà dei capperi. Salate, pepate, date un giro abbondante d’olio e amalgamate il tutto. |
| 3. |
Disponete su un piano metà delle alici con la pelle verso l’esterno... |
| 4. |
...ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno... |
| 5. |
....e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno. |
| 6. |
Passate i pesci nella farina. |
| 7. |
Poi nell'uovo sbattuto. |
| 8. |
Eliminate l'eccesso d'uovo. |
| 9. |
Friggete in olio caldo e profondo. Togliete l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite dopo aver cosparso con un po’ di sale. |
| 10. |
A parte preparate la salsa: tagliate i pomodorini a pezzetti. |
| 11. |
In una padella fate rosolare l'olio, l'aneto con l'aglio. Aggiungete i pomodori. |
| 12. |
Aggiungere l'altra metà delle alici. |
| 13. |
Cuocere per alcuni minuti affinchè diventi tutto omogeneo.... |
| 14. |
... e non acquoso. |
| 15. |
Aggiungere le alici fritte in precedenza. |
| 16. |
In una pentola con acqua bollente salata cuocere le linguine. Saltare con il sugo e come guarnizione appoggiate le alici ripiene e fritte. |
Vino da abbinare
Malvasia del CollioGalleria fotografica
Ricetta realizzata dal consigliere comunale Lucia Lallaro Scaffidi con gli allievi Karim Ouzahra e Vitalii Titov della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).
Caratteristiche
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