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Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci

Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 1Sbucciamo le patate se vogliamo una preparazione veloce. In alternativa cuocerle con la buccia.
2. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 2Facciamole bollire in abbondante acqua salata.
3. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 3Cuociamo la zucca a vapore. Una volta cotta, riduciamola in purea con il passaverdure.
4. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 4Puliamo il radicchio e tagliamolo finemente.
5. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 5Facciamo imbiondire nel burro gli spicchi d'aglio. Togliamo gli spicchi d'aglio. Facciamo stufare il radicchio. Aggiungiamo la panna.
6. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 6Quando sarà cotto frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
7. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 7Facciamo tostare in forno i gherigli di noci.
8. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 8Tritiamoli grossolanamente.
9. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 9Su di una spianatoia mescoliamo le patate schiacciate, la purea di zucca e le uova.
10. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 10Aggiungiamo il parmigiano.
11. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 11Prendiamo un pugno d'impasto.
12. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 12Aggiungiamo farina e mescoliamo...
13. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 13... fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza classica degli gnocchi di patate. La quantità di farina dipende molto da quanto umido è l'impasto.
14. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 14Arrotoliamo l'impasto...
15. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 15.. fino ad ottenere un cilindro di 1,5 cm di diametro.
16. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 16Tagliamo i nostri gnocchi di 1 cm. Passiamoli delicatamente nella farina. Prepariamo gli gnocchi fino a terminare l'impasto. Provate a gettarli sul tavolo: se fanno 2-3 rimbalzi significa che sono della consistenza giusta. In caso contrario aggiungete farina.
17. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 17Disponiamo gli gnocchi su di un vassoio.
18. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 18Cuociamoli in abbondante acqua bollente e salata.
19. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 19Appena torneranno a galla saranno pronti. Condiamoli con la nostra salsa al radicchio e la granella di noci sopra. Serviamo subito.

Note / consigli

Noi abbiamo preparato 80 porzioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno
Tipo di preparazione padella Vapore Bollito/lessato

Commenti

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Jarpz il giorno 13/12/2019 ha scritto:

Salve, si usa qualunque tipo di patate? Ho provato a farli ma mi sono venuti collosi e alla fine ho dovuto aggiungere tanta farina. Forse bisognava scegliere un tipo specifico di patate e poi cuocerle di meno, cosa ne dite? Grazie in anticipo
Admin: la varietà più adatta è "Olanda". Oppure ha impastato quando le patate erano bollenti.
Pina il giorno 20/03/2018 ha scritto:

Ed il burro dove va messo?
Admin:punto 5: 'Facciamo imbiondire nel burro gli spicchi d'aglio.'
cristina il giorno 05/11/2014 ha scritto:

scusate ma le uova dove vanno messe?
Admin: nell'impasto degli gnocchi (punto 9)

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