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Quiche di zucchine e feta,
Penne alle zucchine e panna,
Verdure fritte,
Passato di zucchine, orzo e basilico,
Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti,
Zucchine in umido,
Zucchine fritte,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Passatina di zucchine e basilico con ragù di verdure,
Zucchine trifolate,
Fiori di zucchina ripieni in pastella,
Zucchine fritte,
Rollini di verdure,
Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro,
Zucchine gratinate
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Minestrone di verdure
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a
tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte. |
2. |
Versate nella pentola l’olio e fate cuocere a fuoco basso per
15 minuti senza aggiungere acqua, mescolando spesso. |
3. |
Nel frattempo versate in un altro recipiente 1 litro e 1⁄2
d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo
vegetale e mescolate bene. |
4. |
Aggiungete il brodo bollente alle verdure e continuate a
cuocere a fuoco basso per un’ altra mezz’ora. |
5. |
Servite il minestrone caldo con il Parmigiano grattugiato, o
freddo con un filo d’olio. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Un primo piatto classico di ogni regione
italiana, più o meno denso, ricco di principi nutritivi, sempre preparato
con le verdure che l’orto offre secondo stagione. Molto importante
la scelta della qualità della materia prima che deve essere
assolutamente freschissima e di prima scelta. Ogni cucina regionale
lo arricchisce con gli “odori” preferiti.
Caratteristiche
Commenti
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