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Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella

Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella

di:

Ingredienti per 20 persone


Procedimento

1. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 1Setacciamo la farina e il parmigiano (separatamente). Montiamo le uova con lo zucchero.
2. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 2Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il parmigiano. Imburriamo una teglia da forno.
3. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 3Stendiamo il nostro composto. Cuociamo in forno a 180°C per 20 minuti.
4. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 4Tagliamo il porro finemente e condiamolo con olio d'oliva. Copriamolo con la pellicola da cucina. Facciamolo cuocere in microonde per qualche minuto.
5. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 5Tritiamo finemente olive e capperi.
6. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 6Stacchiamo il pan di spagna dalla teglia. Tagliamolo a metà.
7. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 7Mescoliamo il formaggio e il pesto di olive e capperi. Riempiamo un sac a poche con il formaggio.
8. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 8Stendiamo il formaggio sul pan di spagna.
9. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 9 Aggiungiamo il porro. Aggiungiamo la mortadella.
10. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 10 Stendiamo il formaggio sul pan di spagna. Sovrapponiamo i due strati.
11. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 11Tagliamolo in rettangoli di 5 cm.
12. Pan di spagna al parmigiano con porro maturato e mortadella 12Decoriamoli con il restante formaggio e pepe rosa.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Lena il giorno 05/06/2020 ha scritto:

La tengo d'occhio da un po', posso diminuire un poco lo zucchero? Grazie
Admin: certo.
Lena il giorno 03/06/2020 ha scritto:

Bella ricetta, vorrei. Sostituire metà del mascarpone con yogurt greco, e se possibile diminuire un po' lo zucchero , si può fare ? Grazie
Admin: certo. E' da ben regolare il bilanciamento tra mascarpone e yogurt greco. Anche lo zucchero può essere diminuito.
Giusi il giorno 08/03/2017 ha scritto:

Ho preso in prestito la ricetta del Pan di Spagna al formaggio per realizzare una torta mimosa
Admin: bella idea!!
giulia il giorno 18/12/2016 ha scritto:

come aggiungere il grana se gia setacciato con farina.punto 1 e 2. grazie
Admin Si intende setacciare la farina e il parmigiano separatamente.

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