community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Panettone veloceFrolla Cherie ai due limoni e melissaKrapfen (bomboloni)PutizzaPavesini artigianaliPinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verdeDonut al cioccolatoPasta frolla montata (per biscotti e crostate)Meringata alle morePanettonePasta frolla sabbiata (per biscotti)Frittelle di carnevaleTorta di ricotta agli agrumi e zafferano di DardagoPasta frolla (per crostata)Colomba pasquale


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso

Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 1Mescolare le due farine...
2. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 2... il lievito, lo zucchero...
3. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 3... la vaniglia...
4. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 4... un pizzico di sale, unire lʼ olio ed il latte quanto basta per un impasto morbido.
5. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 5Ungere ed infarinare degli stampini.
6. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 6Versare il composto e cuocete a 160° per circa 45-50 minuti.
7. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 7Lasciare raffreddare completamente i tortini su una gratella.
8. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 8Fate sciogliere in una pentola lo zucchero, la margarina e lo sciroppo, senza fare bollire il composto.
9. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 9Togliete dal fuoco e aggiungete ai fiocchi dʼavena.
10. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 10Rimestate bene con un cucchiaio di legno...
11. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 11... e poi versate il composto in una teglia foderata con carta da forno.
12. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 12Cuocete in forno caldo a 160° per circa 25 minuti o finche il tutto non diventa dorato.
13. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 13Una volta cotti lasciateli nella teglia per 10 minuti e poi tagliate a triangolini.
14. Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso 14Serviamo il tortino con con una decorazione di confettura di mirtillo rosso e un triangolino di avena.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Claudio Petracco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giuli il giorno 08/05/2015 ha scritto:

scusate ma quelli sono stampini usa e getta
Admin: sì, esatto.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati