community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Bazlama (pane turco)Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaSpaetzle con ortica e petto di quaglie al tartufoPane indiano (roti o chapati)Pizza margheritaMezzelune rosse ricotta e spinaciBiscotti al caramelloRavioli verdi ripieni di vitello e funghiPasta sfoglia fatta a manoRavioli ricotta e spinaci al pomodoroDiplomaticaCroissantPane in cassetta alle olivePizza in tegliaPane al latte, impasto per panzerotti


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sole di Venezia

Sole di Venezia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastiamo a macchina le farine, il lievito e 300 g di acqua.
Impastare per 15 minuti a velocità 1.
2. Una volta che la farina avrà assorbito l'acqua aggiungiamo il sale.
Impastare per 20 minuti a velocità 2.
3. Aggiungere a filo la restante acqua. Spostiamo l'impasto in una terrina unta d'olio. Copriamo la terrina con la pellicola da cucina. Facciamo riposare in frigo per 12 ore.
4. Su di un tavolo infarinato tagliare l'impasto. Formiamo dei salamini di 1 cm e lunghi 10.
5. Formiamo il sole di venezia con 1 strisciolina orrizzontale e 6 verticali. Chiudere a nodo. Far riposare 30 minuti.
6. Cuociamo in forno a 220°C per 20/25 minuti. Per i primi 10 minuti immettere vapore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati