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Petto di pollo per le feste,
Pollo fritto alla carsolina,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Insalata di cappone,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Vellutata di pollo con tortino di riso nero,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Rotolo di pollo con speck e formaggio,
Pollo in tegame,
Sminuzzato di pollo con salsa peverada,
Spiedini di pollo "Thai",
Pollo al vino bianco,
Petti di pollo impanati,
Insalata di pollo,
Pollo alla diavola
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Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la salsa: Mondare e tagliare le carote e zucchine a quadrettini, eliminare il cuore della zucchina. tagliare il cavolfiore a piccoli fiorellini, cuocere il tutto in pentole separate in acqua bollente e salata tenendole al dente e raffreddarle immediatamente. Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Farla appassire a fuoco lento con 50 g di burro, aggiungere 30 g di farina e cuocere per due minuti, poi aggiungere lo zafferano. |
2. |
Cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo necessario per creare una leggera vellutata aggiungendo le verdure precedentemente preparate. Correggere di sale e pepe. |
3. |
Per i bocconcini: Mettere il pollo disossato, leggermente infarinato, in una teglia calda con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Rosolare il tutto e sfumare con il vino bianco aggiungendone un po' alla volta e il brodo di carne arrivando a fine cottura. |
4. |
Mondare e tagliare i peperoni a fettine e farli appassire a fuoco lento coperti. Aggiungere i peperoni al pollo ed alla salsa allo zafferano. A questo punto procedere alla preparazione del riso pilaf come contorno. |
5. |
In un tegame piuttosto basso lasciare fondere il burro, insaporire con una cipolla intera con tre chiodi di garofano infilzati. Aggiungere il riso, salatelo poco e mescolate affinchè assorba il condimento. |
6. |
Versatevi sopra il brodo bollente, fate riprendere il bollore, coprite il tegame, mettere in forno caldo a 170°C e cuocete, sempre coperto senza mai mescolare per 18 minuti. |
7. |
Impiattare il pollo ai peperoni e zafferano e guarnire con il riso pilaf. |
Vino da abbinare
Friulano
Note / consigli
Ricetta dello Chef Giovanni Fabbro.
Caratteristiche
Commenti
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