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Spiedini di pollo "Thai",
Petto di pollo per le feste,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Petto di pollo alle erbe cotte al vapore,
Petti di pollo fritti,
Spiedini di pollo turchi,
Pollo Tandoori Masala,
Sminuzzato di pollo con salsa peverada,
Barbeque Chicken (Babikhju Gai),
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Pollo Tandoori,
Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Pollo alla diavola
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Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per la salsa: Mondare e tagliare le carote e zucchine a quadrettini, eliminare il cuore della zucchina. tagliare il cavolfiore a piccoli fiorellini, cuocere il tutto in pentole separate in acqua bollente e salata tenendole al dente e raffreddarle immediatamente. Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Farla appassire a fuoco lento con 50 g di burro, aggiungere 30 g di farina e cuocere per due minuti, poi aggiungere lo zafferano. |
2. |
Cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo necessario per creare una leggera vellutata aggiungendo le verdure precedentemente preparate. Correggere di sale e pepe. |
3. |
Per i bocconcini: Mettere il pollo disossato, leggermente infarinato, in una teglia calda con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Rosolare il tutto e sfumare con il vino bianco aggiungendone un po' alla volta e il brodo di carne arrivando a fine cottura. |
4. |
Mondare e tagliare i peperoni a fettine e farli appassire a fuoco lento coperti. Aggiungere i peperoni al pollo ed alla salsa allo zafferano. A questo punto procedere alla preparazione del riso pilaf come contorno. |
5. |
In un tegame piuttosto basso lasciare fondere il burro, insaporire con una cipolla intera con tre chiodi di garofano infilzati. Aggiungere il riso, salatelo poco e mescolate affinchè assorba il condimento. |
6. |
Versatevi sopra il brodo bollente, fate riprendere il bollore, coprite il tegame, mettere in forno caldo a 170°C e cuocete, sempre coperto senza mai mescolare per 18 minuti. |
7. |
Impiattare il pollo ai peperoni e zafferano e guarnire con il riso pilaf. |
Vino da abbinare
Friulano
Note / consigli
Ricetta dello Chef Giovanni Fabbro.
Caratteristiche
Commenti
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