|
|
|
|
Puré di patate e olive taggiasche,
Patate nocciola,
Puré di patate,
Patate ripiene,
Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Macaròns cui lops,
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck,
Patate in tecia,
Torta di purè,
Patate al forno,
Patatine chips,
Patate gratinate al latte,
Gnocchi alle prugne,
Passato di patate, porri e bottarga
|
|
Barchette di patate allo zafferano
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pelare le patate, tagliarle per lungo e scavarle a barchetta, conservando la polpa.
Scottarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e ascugarle.
|
2. |
Sciogliere in poca acqua calda lo zafferano, spennellare le patate e conservare il resto.
Imburrare una pirofila da forno e adagiare le barchette aggiungendo ad ognuna un fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti.
|
3. |
Nel frattempo ridurre a rondelle le zucchine, versarle in una casseruola con l’olio, la cipolla tritata, la polpa delle patate, il prezzemolo e il timo, lo zafferano rimasto e un po’ del formaggio, aggiustare di sale e continuare la cottura per 10 min. |
4. |
Sfornare le barchette e riempire con il composto ottenuto, spolverizzare con il pane grattugiato e il resto del formaggio. Rimettere in forno per altri 15 min. |
Caratteristiche
Commenti
|
|