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Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero

Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastare farina e uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2. Poi porla in frigo a riposare avvolta dalla pellicola per circa 20 minuti.
3. Intanto spadellare la spinacina fresca lavata e sgocciolata con olio aglio e sale. Togliere dalla padella e tritare a coltello grossolanamente . Amalgamare gli spinaci raffreddati ai restanti ingredienti per il ripieno e aggiustare di sapore .
4. Tirare la pasta sottile e formare dei dischi farcirli e chiuderli a panzarotto avendo cura di chiuderli bene con i rebbi della forchetta.
5. Cuocerli in abbondante acqua salata e spadellarli con il burro e salvia. Servirli spolverati di parmigiano grattugiato, semi di papavero e una spolverata di ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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anonimo il giorno 12/10/2022 ha scritto:

L'impasto avvolto nella pellicola, Va fatto riposare fuori o dentro il frigo?
Admin: in frigo!
Elisabetta Adami il giorno 30/06/2016 ha scritto:

Gli ingredienti che ho in frigo! Grandi! pronti per mezzogiorno!

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