community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patateRavioli ricotta e spinaci al pomodoroPizza in tegliaCroissantPane indiano (roti o chapati)Pane pucciaVellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaBazlama (pane turco)Pasta sfoglia fatta a manoBiscotti al caramelloScatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccanteFocaccia farcita con prosciutto cotto e mozzarellaPane al latte, impasto per panzerottiOrecchiette fatte in casa ai broccoliFocaccia salata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero

Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastare farina e uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2. Poi porla in frigo a riposare avvolta dalla pellicola per circa 20 minuti.
3. Intanto spadellare la spinacina fresca lavata e sgocciolata con olio aglio e sale. Togliere dalla padella e tritare a coltello grossolanamente . Amalgamare gli spinaci raffreddati ai restanti ingredienti per il ripieno e aggiustare di sapore .
4. Tirare la pasta sottile e formare dei dischi farcirli e chiuderli a panzarotto avendo cura di chiuderli bene con i rebbi della forchetta.
5. Cuocerli in abbondante acqua salata e spadellarli con il burro e salvia. Servirli spolverati di parmigiano grattugiato, semi di papavero e una spolverata di ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 12/10/2022 ha scritto:

L'impasto avvolto nella pellicola, Va fatto riposare fuori o dentro il frigo?
Admin: in frigo!
Elisabetta Adami il giorno 30/06/2016 ha scritto:

Gli ingredienti che ho in frigo! Grandi! pronti per mezzogiorno!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati