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Filetto di maiale alla palermitana,
Cordon bleu,
Maiale con le verze,
Stinco di maiale,
Involtini di maiale alle verdure,
Costine di maiale al latte,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Salsicce al vino,
Carré di maialino con scalogno,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Filettino di maiale alle erbe,
Stinchetti di maiale,
Saltimbocca alla romana,
Fegato in padella,
Carré di maialino da latte
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Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Parare il filetto e ottenere 4 pezzi da 140g l’uno poi con gli scarti la cipolla la carota e il sedano fare il fondo per ottenere la salsa . |
2. |
Per il fondo rosolare la carne in casseruola, salare, pepare, aggiungere poi le verdure, bagnare con il vino e far evaporare unire circa 750 g d’acqua. Far bollire fino a ridurre a più della metà, aggiustare di sapore e addensare a piacere con del roux (un cucchiaio di olio di semi e uno di farina mescolati insieme). |
3. |
Battere i filetti, salarli, peparli e avvolgere il bordo con la pancetta. |
4. |
Porre i filetti in una teglia con una carta da forno e coprire la parte superiore con la panùre formata frullando tutto assieme il pane bianco, il burro, sale, pepe e tutte le erbe aromatiche sfogliate. |
5. |
Infornare a 160°c per circa 15 minuti finche la parte superiore avrà un bel colore d’orato e il filetto avrà una temperatura al cuore di circa 72°c. |
Caratteristiche
Commenti
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