community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata di capesante e funghi porciniTagliatelle alle capesanteGuazzetto di molluschi e crostaceiGnocchi di patate con capesanteGnocchi di patate alle capesante e piselliSaute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionaliSpiedini di capesanteCapesante ai broccolettiGarganelli con salsa di capesante e pachinoGarganelli con capesante e asparagiCapesante allo zafferanoCapesante al fornoCapesante ai porciniCapesante allo speckCapesante dorate alle erbe


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto con sclopit e capesante

Risotto con sclopit e capesante

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con sclopit e capesante 1Prepariamo un brodo con abbondate acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire almeno 20 minuti.
2. Risotto con sclopit e capesante 2Scottiamo lo sclopit (grisol) con un po' d'acqua. Frulliamolo con un po' d'olio e qualche cubetto di ghiaccio.
3. Risotto con sclopit e capesante 3In una padella facciamo imbiondire uno scalogno tritato.
4. Risotto con sclopit e capesante 4Facciamo tostare il riso.
5. Risotto con sclopit e capesante 5Aggiungiamo poco a poco il brodo filtrato. Dopo 10 minuti unire 6 capesante tritate e spadellate con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e flambate con un po' di brandy.
6. Risotto con sclopit e capesante 6Dopo 10-12 minuti aggiungiamo la crema di sclopit. Portiamo a cottura. Correggiamo di sale. Mantechiamo lontano dal fornello con un goccio di olio d'oliva.
7. Risotto con sclopit e capesante 7Facciamo marinare le rimanenti capesante in olio e il basilico tritato. Grigliamole 2 minuti per lato...
8. Risotto con sclopit e capesante 8... fino a che non saranno arrostite.
9. Risotto con sclopit e capesante 9Disponiamo il riso su di un piatto.
10. Risotto con sclopit e capesante 10Serviamo con una capasanta.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Griglia/Brace padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giunela il giorno 13/04/2016 ha scritto:

Buoni i carletti !

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati