community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Minestra di pesce con polpettine di scorfano


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli

Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 1Frulliamo le bucce di rapanelli con poco olio. Passiamo al setaccio la purea ottenuta. Mescoliamola con i 50g di olio. Mescoliamo la salsa insieme allo yogurt. Correggiamo di sale e pepe.
2. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 2Prepariamo la marinata per il pesce: mescoliamo la salsa di soia, il succo di limone e l'olio. Facciamo marinare 15 minuti.
3. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 3Grigliamo per 5 minuti il filetto dalla parte della pelle.
4. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 4Giriamolo quando si sarà formata una bella crosticina (attenzione: se la crosticina non si è formata, il filetto tenderà a rompersi). Portiamo a cottura in 3 minuti.
5. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 5Sfogliamo il timo.
6. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 6Stendiamo un velo di salsa sul piatto da portata. Appogiamo una fetta di polenta al centro.
7. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 7Appogiamo sopra la polenta un filetto di scorfano. Condiamo con il timo e un filo d'olio d'oliva. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Griglia/Brace Marinato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati