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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Panfrutto (panettone in cassetta)

Panfrutto (panettone in cassetta)

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Panfrutto (panettone in cassetta) 1Prepariamo la glassa: in un frullatore mescoliamo lo zucchero a velo...
2. Panfrutto (panettone in cassetta) 2... la farina di mandorle...
3. Panfrutto (panettone in cassetta) 3... e l'albume d'uovo.
4. Panfrutto (panettone in cassetta) 4Otterremo una crema molto liquida. Teniamo da parte.
5. Panfrutto (panettone in cassetta) 5Prepariamo il lievitino. Mescoliamo lievito, acqua e farina. Facciamo lievitare coperto a 25°C per 2 ore. Dopo la lievitazione l'impasto sarà raddoppiato.
6. Panfrutto (panettone in cassetta) 6Aggiungiamo la farina alla planetaria....
7. Panfrutto (panettone in cassetta) 7... l'acqua...
8. Panfrutto (panettone in cassetta) 8... il lievitino...
9. Panfrutto (panettone in cassetta) 9... gli aromi...
10. Panfrutto (panettone in cassetta) 10... le uova...
11. Panfrutto (panettone in cassetta) 11... lo zucchero.
12. Panfrutto (panettone in cassetta) 12Avviamo la planetaria.
13. Panfrutto (panettone in cassetta) 13Pian piano l'impasto diventerà liscio.
14. Panfrutto (panettone in cassetta) 14Aggiungiamo il burro fuso. Continuiamo ad impastare.
15. Panfrutto (panettone in cassetta) 15Pian piano l'impasto diventerà liscio.
16. Panfrutto (panettone in cassetta) 16Aggiungiamo i canditi e l'uvetta...
17. Panfrutto (panettone in cassetta) 17... il sale...
18. Panfrutto (panettone in cassetta) 18... e continuiamo ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno incorporati.
19. Panfrutto (panettone in cassetta) 19Facciamo riposare 1 ora coperto a 25°C.
20. Panfrutto (panettone in cassetta) 20Con un tagliapasta, tagliamo l'impasto a pezzi...
21. Panfrutto (panettone in cassetta) 21... di circa 200g. Poniamoli dentro lo stampo di carta.
22. Panfrutto (panettone in cassetta) 22Poniamo la glassa dentro un sac a poche. Stendiamo la glassa sulla superficie del nostro panettoncino.
23. Panfrutto (panettone in cassetta) 23Aggiungiamo la granella di zucchero.
24. Panfrutto (panettone in cassetta) 24Facciamo riposare un'altra ora.
25. Panfrutto (panettone in cassetta) 25Cuociamo a 180°C per 20 minuti.
26. Panfrutto (panettone in cassetta) 26Una volta cotti facciamoli raffreddare prima di servirli.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Stefania il giorno 02/02/2023 ha scritto:

Buongiorno i pirottini utilizzati che misure hanno? Grazie
Admin: 4 da 750 gr di impasto.
Sandro stocchi il giorno 14/12/2018 ha scritto:

grazie per il consiglio.
Sandro stocchi il giorno 24/11/2018 ha scritto:

ho gli stampi da 750 gr. quanti ne devo fare
Admin: ne prepari 4.
Renata cappiello il giorno 10/05/2018 ha scritto:

grazie per la ricetta! una domanda! non vanno capovolti dopo la cottura? grazie in anticipo😉
Admin: no, non serve se utilizza qugli stampi.
Rachida il giorno 16/11/2017 ha scritto:

salve.Grazie mille per la ricetta veramente ho imparato tanto.

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