community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilicoRaitha al pomodoro, cetrioli e scalognoPomodori verdi sott’olio con peperoncinoFusilli all'arrabbiataCrema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamicoPappa al pomodoroZuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricottaTrofie estivePomodori ciliegia gratinatiMezze maniche olive e acciugheSpaghetti ai peperoni affumicatiPennette al salamino e pomodoriniPaccheri alla sorrentinaPennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilicoStrigoli verdi con pomodori freschi


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sedanini alla portoghese

Sedanini alla portoghese

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sedanini alla portoghese 1Tritiamo finemente il prezzemolo.
2. Sedanini alla portoghese 2Eliminiamo la parte bianca interna del peperone. Tagliamolo a listarelle spesse 3 mm.
3. Sedanini alla portoghese 3Tritiamo la cipolla finemente.
4. Sedanini alla portoghese 4Facciamo sudare la cipolla con poco olio extravergine di oliva per circa 4 minuti.
5. Sedanini alla portoghese 5Aggiungiamo la foglia di alloro.
6. Sedanini alla portoghese 6Aggiungiamo le acciughe. Facciamo cuocere 2-3 minuti.
7. Sedanini alla portoghese 7Aggiungiamo i peperoni.
8. Sedanini alla portoghese 8Saliamo e facciamo cuocere 3 minuti.
9. Sedanini alla portoghese 9Sfumiamo con il vino bianco. Facciamolo evaporare.
10. Sedanini alla portoghese 10Aggiungiamo il pomodoro e il prezzemolo (facoltativo: poco origano). Facciamo cuocere 20 minuti.
11. Sedanini alla portoghese 11Di tanto in tanto mescoliamo. Eliminiamo la foglia di alloro. Assaggiamo la salsa, in caso correggiamo di sale.
12. Sedanini alla portoghese 12Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Spadelliamo la pasta nella salsa. Serviamo subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Narcisa il giorno 04/01/2017 ha scritto:

Sarà sicuramente buonissima. La proverò.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati