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Crespelle ricotta e spinaci

Crespelle ricotta e spinaci

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Crespelle ricotta e spinaci 1Prepariamo le crepe: mescoliamo latte, uova, farina, burro e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio.
2. Crespelle ricotta e spinaci 2Ungiamo una padella di 12 cm bollente (noi abbiamo usato il burro spray). Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo su tutta la superficie della padella.
3. Crespelle ricotta e spinaci 3Facciamo cuocere. Appena si formeranno delle bollicine giriamo la crepe. Non cuociamola troppo o faremo fatica a piegarle. Non deve prendere colore.
4. Crespelle ricotta e spinaci 4Cuociamo per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente. Una volta cotti strizziamoli bene.
5. Crespelle ricotta e spinaci 5Spadelliamo gli spinaci con burro e aglio. Aggiungiamo un po' di parmigiano Controlliamo il condimento. In caso correggiamo di sale.
6. Crespelle ricotta e spinaci 6Mescoliamo gli spinaci con la ricotta. Aggiungiamo la ricotta affumicata. Mescoliamo.
7. Crespelle ricotta e spinaci 7Poniamo 2-3 cucchiai di ripieno al centro della crepe.
8. Crespelle ricotta e spinaci 8Chiudiamola a metà, premiamo al centro della crepe, poi nuovamente a metà.
9. Crespelle ricotta e spinaci 9Ungiamo una pirofila di burro. Poniamo nella pirofila i saccottini di crepe. Ungiamoli con il burro fuso. Spolveriamo con abbondante Parmigiano.
10. Crespelle ricotta e spinaci 10Gratiniamo a 185°C per 10 minuti.
11. Crespelle ricotta e spinaci 11Disponiamo due crepe su di un piatto da portata. Condiamo con della ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione gratinare al forno in padella

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