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Lasagne con funghi finferli e speck
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Passiamo lo speck al tritacarne.
Rosoliamo lo speck in una padella con poco olio di semi. |
2. |
Prepariamo un roux mescolando olio di semi e farina.
Mescoliamo con una frusta eliminando i grumi. |
3. |
Facciamo bollire il latte aggiungiamo il roux mescolando con la frusta fino a quando la salsa risulterà densa. Condiamo con sale. |
4. |
Facciamo scongelare i finferli e tagliamoli in fette di 5mm.
Tritiamo l'aglio e il prezzemolo insieme. |
5. |
Aggiungiamo abbondante olio ad una padella aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo e aggiungiamo i funghi. |
6. |
Mescoliamo. Condiamo con sale e pepe. Spadelliamoli e portiamo a cottura.
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7. |
In una teglia da forno poniamo uno strato di besciamella. Spalmiamola bene su tutta la superficie. |
8. |
Primo strato: aggiungiamo uno strato di sfoglia per lasagne.
Aggiungiamo uno strato di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano. |
9. |
Secondo strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck, e infine spolveriamo di parmigiano. |
10. |
Terzo strato: aggiungiamo un nuovo, strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo con il parmigiano. |
11. |
Quarto strato: aggiungiamo un nuovo strato di sfoglia per lasagne, uno di besciamella, uno di funghi, uno di speck e infine spolveriamo di parmigiano. Bagnamo con poco burro fuso. |
12. |
Cuociamo in forno a 160°C per 30 minuti.
Serviamo subito. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 02/10/2024 ha scritto:
Molto gustosa, posso chiedere perché viene utilizzato l'olio di semi? Grazie Admin: prima di tutto per il gusto, per non rovinare il sapore dello speck. Poi anche per il costo: l'olio di semi costa molto meno di quello di oliva. |
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