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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Spaghetti alla carbonara 1Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
2. Spaghetti alla carbonara 2Sbattiamo insieme tuorli e albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Spaghetti alla carbonara 3Aggiungiamo un pizzico di sale.
4. Spaghetti alla carbonara 4Tagliamo il guanciale a listarelle.
5. Spaghetti alla carbonara 5 Facciamo rosolare il guanciale (non utilizziamo olio)
6. Spaghetti alla carbonara 6La parte grassa deve diventare semitrasparente.
7. Spaghetti alla carbonara 7Una volta che sarà al dente, scoliamo la pasta.
8. Spaghetti alla carbonara 8 Poniamo gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescoliamoli bene.
9. Spaghetti alla carbonara 9Aggiungiamo il pepe...
10. Spaghetti alla carbonara 10... il pecorino...
11. Spaghetti alla carbonara 11... e il composto di uova.
12. Spaghetti alla carbonara 12Mescoliamo velocemente. La salsa si addenserà con il calore degli spaghetti.
13. Spaghetti alla carbonara 13Spadelliamo gli spaghetti alla carbonara.
14. Spaghetti alla carbonara 14Serviamo subito gli spaghetti alla carbonara. Possiamo decorare il piatto con un po' di pepe sui bordi.

Note / consigli

La pasta alla carbonara pare fosse il piatto dei boscaioli del centro Italia che si avventuravano sulle montagne dell'Appennino a fare carbone da legna. E da ciò deriverebbe il nome pasta alla carbonara. Secondo la tradizione, gli ingredienti della pasta alla carbonara base sono uova, guanciale di maiale, pecorino, pepe nero e naturalmente pasta: spaghetti o penne. Questa però è solo una – la più accreditata – tra le ipotesi sulle origini della "pasta alla carbonara".

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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giovanni bonizzi il giorno 06/04/2022 ha scritto:

Ma nella carbonara io che ho lavorato negli hotel e ristoranti stellati negli anni 60/70/80 si è sempre messo anche la panna e per finire un pizzico di cannella. Ciao a tutti e buon lavoro

Admin: è una variante... ma ai puristi potrebbe dare fastidio.
ROLANDO il giorno 06/04/2020 ha scritto:

ADESSO PROVO A FARLA DOPO AVERLA MANGIATA TI DICO COME E RIUSCITA.CIAO
luky 43 il giorno 11/03/2020 ha scritto:

normalmente sbatto le uova in una terrina, aggiungo il pecorino ed il pepe, poi verso gli spaghetti spadellati con il guanciale, in questo modo l'uovo non sente il fuoco e resta morbido e scivoloso
MILANI BIONDO il giorno 19/04/2017 ha scritto:

VERAMENTE OTTIMA IN EFFETTI LA FACCIO COSI PURE IO

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