community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Cestino di parmigiano con insalata PasqualeGnocchi alla romanaPizzoccheri alla valtellineseFarfalle al GorgonzolaPerle di Parmigiano


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck

Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 1Rosoliamo lo speck tagliato a striscioline in poco burro.
2. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 2Prepariamo un brodo con acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire 20 minuti.
3. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 3Mescoliamo la maizena con poca acqua (non ci devono essere grumi).
4. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 4Poniamo il composto di maizena nel brodo. Utilizziamo una frusta per evitare che si formino grumi.
5. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 5Continuiamo a mescolare: il brodo si trasformerà in una gelatina.
6. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 6Riempiamo un frullatore (o bimby) con il brodo...
7. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 7... il burro...
8. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 8... e il parmigiano.
9. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 9Frulliamo il composto. Otterremo una crema morbida.
10. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 10Versiamo la salsa in una padella.
11. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 11Scoliamo la pasta al dente nella salsa.
12. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 12Spadelliamo.
13. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 13Poniamo la pasta in un piatto da portata...
14. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 14... aggiungiamo lo speck, decoriamo con semi di papavero....
15. Farfalle integrali con salsa di Parmigiano e speck 15... e l'erba cipollina. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati