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Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Asparagi e uova di quaglia,
Asparagi sott’olio,
Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Crema di asparagi,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Crespelle agli asparagi,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Frittata agli asparagi,
Asparagi alla goriziana
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Tartare di uova e asparagi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Utilizzando un pelapatate, sbucciamo
la parte inferiore degli asparagi. |
2. |
Bolliamoli in abbondante acqua salata
fino a quando saranno cotti. |
3. |
Blocchiamo la cottura scolandoli in acqua e ghiaccio. |
4. |
Bolliamo le uova, eliminiamo il guscio. |
5. |
Dividiamo albume e tuorlo.
Tagliamoli a cubetti separatamente. |
6. |
Tagliamo gli asparagi per lungo, poi a cubetti.
Condiamo gli asparagi con sale, pepe e olio d'oliva. |
7. |
Poniamo un coppapasta da 10cm al centro del piatto.
Poniamo uno strato uniforme di tuorlo sul fondo.... |
8. |
... poi uno di asparagi. |
9. |
Premiamo gli asparagi con il cucchiaio.
Deve formarsi uno strato uniforme. |
10. |
Aggiungiamo l'albume.
Premiamo bene con il cucchiaio.
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11. |
Aggiungiamo un nuovo strato uniforme di asparagi. |
12. |
Aggiungiamo sopra la tartare poco tuorlo.
Premiamo bene con il cucchiaio. |
13. |
Eliminiamo delicatamente il coppapasta.
Decoriamo la tartare a piacere. |
14. |
Aggiungiamo un goccio d'olio. Impiattiamo le altre tre porzioni. Serviamo. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Roberto Pandolfo.
Caratteristiche
Commenti
pino sansò il giorno 11/04/2021 ha scritto:
Una pietanza davvero 'di effetto', buona e piacevole nella forma: grazie! sperando non contrariare il signor pandolfo, segnalo aver utilizzato (nei dadini asparagi) un poco aceto bianco -memore del pinziomonio olio, aceto, sale pepe in cui tempo si intingevano, consumati bolliti interi- ed aggiunto per guarnizione rosa, al posto macinato. la mia moglie ha gradito molto :-) |
pino sansò il giorno 15/03/2021 ha scritto:
il risultato della composizione in un coppa pasta da dieci centimetri è per quattro persone che se lo dividono? Admin: no, sono 4 porzioni per 4 coppapasta da 10 cm. |
Tonia il giorno 23/03/2018 ha scritto:
Ottima di grande effetto |
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