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Creme caramel

Creme caramel

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Creme caramel 1Versiamo lo zucchero (150g) in una padella, aggiungiamo l'acqua e portiamo a bollore a fuoco basso continuando a mescolare.
2. Creme caramel 2Piano piano l'acqua andrà ad evaporare e così lo zucchero caramellizza.
3. Creme caramel 3Imburriamo ora gli stampi in acciaio...
4. Creme caramel 4e aggiungiamo sul fondo 3-4 millimetri di caramello.
5. Creme caramel 5In una bastardella aggiungiamo lo zucchero (100g) e le uova.
6. Creme caramel 6Montiamo poi le uova con lo zucchero utilizzando una frusta.
7. Creme caramel 7Versiamo il latte in una pentola alta, aggiungiamo le bucce di limone e arancio...
8. Creme caramel 8...aggiungiamo la vaniglia tagliata a metà e portiamo a bollore.
9. Creme caramel 9Filtriamo quindi il latte nella pastella di uova e con una frusta amalgamiamo vigorosamente uova e latte.
10. Creme caramel 10 Poniamo gli stampi in una teglia con della carta-forno e riempiamo gli stampi con il composto.
11. Creme caramel 11Aggiungiamo 2 centimetri d'acqua nella teglia, così i creme caramel non bruceranno sul fondo.
12. Creme caramel 12 Cuociamo in forno a 180 gradi Centigradi per 15 minuti.
13. Creme caramel 13Quando saranno ben dorati in superficie tagliamoli e lasciamoli raffreddare. Serviamo su di un piatto da portata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

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