community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Spaghetti alla carbonaraSpaghetti alla bucanieraSpaghetti aglio, olio e peperoncinoSpaghetti alla sicilianaSpaghetti alla carbonaraSpaghetti con capesante, ragù di fiori e erbe aromaticheCarbonara con pitinaSpaghetti allo scoglioSpaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalognoSpaghetti alla chitarra fritti, in intingolo aromatico con verdure d'inverno croccanti e...


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Spaghetti al pomodoro e basilico 1Laviamo i pomodori, togliamo il picciolo.
2. Spaghetti al pomodoro e basilico 2Incidiamo con una X i pomodori.
3. Spaghetti al pomodoro e basilico 3Tritiamo una cipolla finemente.
4. Spaghetti al pomodoro e basilico 4Tritiamo finemente il basilico.
5. Spaghetti al pomodoro e basilico 5Facciamo bollire dell'acqua. Prepariamo una terrina con acqua fredda.
6. Spaghetti al pomodoro e basilico 6Aggiungiamo i pomodori.
7. Spaghetti al pomodoro e basilico 7Lasciamoli bollire 1-2 minuti.
8. Spaghetti al pomodoro e basilico 8Aggiungiamo i pomodori, lo shock termico ci aiuterà a togliere facilmente la buccia.
9. Spaghetti al pomodoro e basilico 9Con uno spelucchino togliamo la buccia al pomodoro.
10. Spaghetti al pomodoro e basilico 10Eliminiamo i semi e l'acqua di vegetazione dei pomodori.
11. Spaghetti al pomodoro e basilico 11Tagliamo la polpa a "concassé".
12. Spaghetti al pomodoro e basilico 12In una padella aggiungiamo l'olio. Accendiamo il fornello a media potenza.
13. Spaghetti al pomodoro e basilico 13Facciamo imbiondire la cipolla tritata con un po' d'olio d'oliva.
14. Spaghetti al pomodoro e basilico 14Aggiungiamo lo spicchio d'aglio. La cipolla non deve bruciare.
15. Spaghetti al pomodoro e basilico 15Aggiungiamo il pomodoro concassé. Aggiungiamo un pizzico di sale.
16. Spaghetti al pomodoro e basilico 16Aggiungiamo il basilico tritato.
17. Spaghetti al pomodoro e basilico 17Togliamo l'aglio.
18. Spaghetti al pomodoro e basilico 18Facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
19. Spaghetti al pomodoro e basilico 19Scoliamo bene la pasta: utilizziamo lo scolapasta.
20. Spaghetti al pomodoro e basilico 20Spadelliamo la pasta dentro la salsa. Serviamo subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati