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Torta di acciughe e riso

Torta di acciughe e riso

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Torta di acciughe e riso 1Controlliamo la qualità delle acciughe. Il pesce dovrebbe essere fresco. La pelle e gli occhi dovrebbero essere lucidi e le branchie rosse.
2. Torta di acciughe e riso 2Rompiamo la testa dell'acciuga e eliminiamo tutte le viscere. Apriamo il pesce con la dita e puliamo bene all'interno.
3. Torta di acciughe e riso 3Quando l'interno sarà pulito, eliminiamo la lisca. Usando le mani, controlliamo che l'acciuga sia completamente pulita e che nessuna viscera o spina rimanga all'interno.
4. Torta di acciughe e riso 4Adesso laviamo i pesci in acqua corrente fredda. Controlliamo ancora una volta mentre li laviamo. Se rimanesse ancora qualche pezzo di lisca o viscere, togliamole e puliamo nuovamente il pesce.
5. Torta di acciughe e riso 5Versiamo il riso nella pentola, copriamo con acqua e lasciamo a mollo per 10 minuti. Laviamo bene il riso in abbondante acqua e filtriamolo.
6. Torta di acciughe e riso 6Teniamo in acqua fredda per alcuni minuti il prezzemolo e poi laviamolo in abbondante acqua.
7. Torta di acciughe e riso 7Laviamo i pomodori. Laviamo i peperoni.
8. Torta di acciughe e riso 8Togliamo la buccia dalla cipolla. Puliamo il peperone.
9. Torta di acciughe e riso 9Taglimo la cipolla a brunoise.
10. Torta di acciughe e riso 10Tritiamo finamente il prezzemolo.
11. Torta di acciughe e riso 11Tagliamo i pomodori a cubetti.
12. Torta di acciughe e riso 12Tagliamo in dadini il peperone.
13. Torta di acciughe e riso 13Aggiungiamo dell'olio di oliva nella padella e scaldiamolo. Aggiungiamo per prima la cipolla e soffriggiamola. Aggiungiamo i peperoni prima che la cipolla prenda colore.
14. Torta di acciughe e riso 14 Quando la cipolla sarà dorata, uniamo il riso. Mescoliamo in continuazione e muoviamo la padella affinchè non si attacchi.
15. Torta di acciughe e riso 15Soffriggiamo il riso finchè non diventa soffice.
16. Torta di acciughe e riso 16Aggiungiamo i pomodori. Soffriggiamo tutto nella padella.
17. Torta di acciughe e riso 17Aggiungiamo sale e pepe quanto basta. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere.
18. Torta di acciughe e riso 18 Portiamo a cottura il riso. Tutta l'acqua deve essere assorbita.
19. Torta di acciughe e riso 19Aggiungiamo sale alla farina. Aggiungiamo dell'olio alla tortiera dove verranno cotte le acciughe.
20. Torta di acciughe e riso 20Copriamo l'acciughe di farina di mais e poniamole nella tortiera.
21. Torta di acciughe e riso 21Assicuriamo che l'intera tortiera sia coperta di acciughe. Lasciamo fuori della tortiera metà delle acciughe così copriranno il ripieno.
22. Torta di acciughe e riso 22Distribuiamo il ripieno di riso nella tortiera con un mestolo. Deve essere distribuito in modo uniforme. Versiamo il ripieno nella tortiera lasciando uno spazio di circa 2 centimetri per l'acciuga.
23. Torta di acciughe e riso 23Copriamo con le acciuga - ai lati e anche il centro. Copriamo completamente la superfice con le acciughe infarinate.
24. Torta di acciughe e riso 24Quando tutto il ripieno è coperto di acciughe, ungiamo la parte superiore di olio d'oliva. Mettiamo in forno per 30 minuti a 170 gradi
25. Torta di acciughe e riso 25 Togliamo dal forno il riso con le acciughe e giriamo la tortiera affinchè si stacchi da solo. Se il piatto è stato cotto correttamente, si staccherà in un pezzo unico.
26. Torta di acciughe e riso 26 Tagliamo il piatto a fette come fosse una torta. Poniamo una fetta sul piatto di servizio. Serviamo con verdure di stagione o insalata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura secondi di pesce
Origine Turchia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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