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Sminuzzato di pollo con salsa peverada,
Barbeque Chicken (Babikhju Gai),
Pollo Tandoori,
Rotolo di pollo con speck e formaggio,
Pollo alla diavola,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago,
Cosce di pollo al forno,
Fegatini di pollo con radicchio trevigiano, nocciole e salsa all'arancia,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Involtini di pollo, speck e scamorza,
Pollo ripieno di salsiccia e asparagi,
Risotto ai fegatini,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Pollo in tegame,
Satay di pollo (Satay Gai)
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Pollo alla Kiev
di: SnacksProject
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prepariamo gli ingredienti e gli attrezzi che servono
Per prima cosa, controlliamo la qualità del pollo
Osserviamo il bel colore rosa delle zampe e la pelle senza macchie
Misuriamo la temperatura del pollo nel punto più spesso.
La temperatura deve essere tra i 3 e i 5 gradi
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2. |
Togliamo ora le alette. |
3. |
Poi adagiamo il pollo su un fianco e tagliamo tra la suprema e la zampa.
Attraverso l'articolazione e la coscia e togliamo la zampa dal corpo.
Facciamo la stessa cosa sull’altro fianco finché abbiamo il pollo di fronte. |
4. |
Cerchiamo la forcella e grattiamo attentamente lungo l'ossicino. |
5. |
Usando il pollice e le dita, togliamo la forcella.
Questo rende più semplice l'azione di togliere la suprema dal pollo. |
6. |
Cerchiamo la linea che separa la suprema e tagliamo il lato
Teniamo il coltello il più vicino possibile al pollo mentre tagliamo per evitare di lasciare carne sulla carcassa. |
7. |
Cerchiamo l'osso dell'aletta e tagliamolo in un unico pezzo.
Notiamo che il filetto è ancora attaccato al corpo. |
8. |
Adesso scendiamo dall'altra parte del petto.
Cerchiamo di nuovo l'osso dell'aletta e tagliamolo.
Ecco, adesso abbiamo 2 supreme di pollo. |
9. |
Per motivi di presentazione, togliamo il grasso dall'aletta e regoliamo il bordo.
Adesso togliamo il pelle dalla suprema assicurandoci di eliminare il grasso.
Regoliamo anche i lati del pollo se necessario. |
10. |
Infine abbiamo le alette, le cosce, la carcassa e 2 supreme di pollo
Pieghiamo il filetto e mettiamolo sulla pellicola.
Avvolgiamo il petto di pollo nella pellicola e sbattiamo delicatamente finché avremo una suprema di pollo battuto di circa 1 centimetro di spessore.
Io uso avvolgere il pollo nella pellicola in modo da non danneggiarlo quando lo batto.
Naturalmente si può presentare questo piatto anche senza l’aletta
Ciò rende più facile la battitura, ma personalmente ritengo che sia più bello da vedere con l’aletta attaccata.
Adesso preparo la seconda suprema di pollo.
E ora sono pronti per la riempitura. |
11. |
Per prima cosa prendiamo dei rametti di prezzemolo e mettiamoli sul tagliere.
Tritiamo finemente con il trinciante. |
12. |
Versiamo nel burro. Poi prendiamo delle foglie di dragoncello e tritiamole finemente.
La combinazione di prezzemolo e dragoncello è molto gradevole. |
13. |
Uniamo al burro. Prendiamo uno spicchio di aglio, schiacciamolo con il lato del coltello e togliamo la buccia.
Per circa 250 grammi di burro servano 2-3 spicchi di aglio. |
14. |
Affettiamo l'aglio e poi tritiamolo. |
15. |
Spremiamo il succo di limone fresco e uniamo al burro. |
16. |
Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaino per creare un burro soffice. |
17. |
Una volta amalgamato, versiamone una piccola quantità nella pellicola.
Avvolgiamola strettamente, creando la forma di un cilindro. |
18. |
Per questo sto usando il tagliere.
Pieghiamo bene la pellicola e poniamo in frigo il burro a solidificare. |
19. |
Aggiungiamo il condimento al petto di pollo e aggiungiamo il burro al centro.
Pieghiamo con cura il pollo attorno il burro, assicurando di non lasciare buchi. |
20. |
Ripetiamo con l'altro petto.
Poniamo infine sul vassoio, copriamo, etichettiamo e mettiamo nel frigo pronto per uso. |
21. |
Copriamo leggermente la suprema di pollo con la farina utilizzando una sola mano.
Assicuriamoci che la suprema di pollo sia ben coperta di farina poi immergiamola nelle uova sbattute usando sempre una mano sola. |
22. |
Mettiamo il pollo nell'impanatura con la mano asciutta, copriamo il pollo con l'impanatura. |
23. |
Poi versiamo di nuovo nelle uova sbattute. Questo processo si chiama doppio "panné" e assicura una copertura uniforme di briciole di pane e anche che il burro non fuoriesca durante la cottura. |
24. |
Adesso, usando tutte e due mani copriamo attentamente il pollo e mettiamolo sulla teglia. |
25. |
Mettiamo il pollo alla kiev nel cestello e immergiamolo nella friggitrice. |
26. |
La temperatura deve essere impostata a 160° e la cottura impiegherà circa 20-25 minuti. |
27. |
E’ importante regolare la temperatura.
Se la temperatura è troppo alta, il pollo diventerà troppo scuro mentre se è troppo bassa il pollo non cuocerà all’interno. |
28. |
Una volta cotto, sgocciolarlo adagiandolo su un foglio di carta. |
29. |
Per una migliore presentazione, aggiungo un piatto di patate alcune carotine e fagiolini verdi scottati e imburrati. |
30. |
A seguire mettiamo il pollo e vino rosso e guarniamo con un po’ di prezzemolo.
Adesso sto tagliando il pollo Kiev per mostrarvi il burro che esce dall’interno.
E’ una perfetta combinazione di pollo, aglio, dragoncello e prezzemolo. |
Caratteristiche
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