community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

La Pite di meleGnocchi di ricotta e melaStrudel frittiCiambella di meleTortino di mele con base di cioccolatoStrudel di meleStrudel di meleTorta di meleTorta di meleSangrìa friulanaMela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta seccaMele gratinate su pane neroFrittelle con le mele


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salsa di mele alla menta

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavare accuratamente le mele e asciugarle. Sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in casseruola con l'acqua e cuocere a fiamma media per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. Si dovrà ottenere una massa densa e gelatinosa.
2. Aggiungere le foglie di menta lavate e asciugate e cuocere ancora per 5 minuti. Nel frattempo spremere i limoni e aggiungere alla purea, insieme all'aceto e allo zucchero. Cuocere per 30 minuti circa. La salsa sarà pronta quando la goccia, posta su un piatto inclinato, scorre con difficoltà.
3. Versare ancora bollente nei barattoli di vetro e chiudere ermeticamente. Sterilizzare per 45 minuti.

Note / consigli

Usarla come salsa di accompagnamento di arrosti, bolliti o grigliate di carne.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati