community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Fusilli all'arrabbiataSedanini alla portogheseSpaghetti all'amatricianaLinguine al pomodoro crudo, con aglio e basilicoGnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolleBigoli pomodoro e basilicoPomodori verdi sott’olio con peperoncinoMezze maniche olive e acciughePappa al pomodoroPomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...Gaspacho (o gazpacho)Raitha al pomodoro, cetrioli e scalognoTrofie estiveSpaghetti con pomodoro crudo e mozzarellaPennette al pesto aromatico


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Pennette al pesto di rucola e mandorle

Pennette al pesto di rucola e mandorle

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pennette al pesto di rucola e mandorle 1Poniamo nel frullatore o nel bimby la rucola, qualche foglia di basilico...
2. Pennette al pesto di rucola e mandorle 2... il prezzemolo...
3. Pennette al pesto di rucola e mandorle 3... le mandorle...
4. Pennette al pesto di rucola e mandorle 4... i pinoli...
5. Pennette al pesto di rucola e mandorle 5... lo spicchio d'aglio, l'olio extravergine e il pecorino.
6. Pennette al pesto di rucola e mandorle 6Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia. Correggiamo di sale.
7. Pennette al pesto di rucola e mandorle 7Peliamo i pomodori. Eliminiamo l'acqua di vegetazione e i semi all'interno.
8. Pennette al pesto di rucola e mandorle 8Tagliamo la polpa a cubetti.
9. Pennette al pesto di rucola e mandorle 9Poniamo la salsa in una terrina.
10. Pennette al pesto di rucola e mandorle 10Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta.
11. Pennette al pesto di rucola e mandorle 11Mescoliamo la salsa e la pasta affinchè si amalgamino bene.
12. Pennette al pesto di rucola e mandorle 12Poniamo qualche cubetto di pomodoro sopra le penne. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati