community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo“Millefoglie” di zucca e maisCrema di zuccaRisotto con zucca e puntarelleGnocchi di zucca in cestino di fricoSformatino di miglio croccante alla zuccaGnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciolaVellutata di zucca crema di frant e guanciale croccanteTimballo di funghi e zucca in crosta di MontasioGnocchi di zucca con crema di spinaciCrespelle con zucca e MontasioGnocchi di zucca con provola affumicataDolce alla zuccaZuppa di porri e zucca con raviolone ai porciniRiso e zucca santa


Ricette > Cerca

Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 1In una planetaria aggiungiamo 3 uova e la farina e un pizzico di sale.
2. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 2Facciamo impastare...
3. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 3... fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo lavoro può essere anche fatto a mano.
4. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 4Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.
5. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 5Tiriamo l'impasto. Passiamo nella sfogliatrice l'impasto partendo da una regolazione alta, passandola più volte e diminuendo man mano la grossezza fino ad ottenere una sfoglia di 1 mm circa.
6. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 6Con un coppapasta di 10 cm di diametro...
7. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 7... tagliamo dei cerchi.
8. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 8Puliamo e tagliamo la zucca a pezzi. Cuociamola in forno a 160°C fino a quando sarà cotta.
9. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 9Utilizzando uno schiacciapatate...
10. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 10... ricaviamo una polpa di zucca.
11. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 11Tagliamo lo speck in fette di 1-2 mm.
12. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 12Tritiamolo finemente.
13. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 13Aggiungiamo il parmigiano alla purea di zucca.
14. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 14Aggiungiamo lo speck, un pizzico di sale...
15. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 15... la ricotta e un pizzico di pepe.
16. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 16Mescoliamo bene il composto.
17. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 17Dividiamo l'albume e il tuorlo dell'uovo rimanente. Sbattiamo il tuorlo che ci servirà a sigillare le mezzelune. Non utilizzeremo l'albume.
18. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 18Riempiamo un sac a poche con il composto di zucca.
19. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 19Posizioniamo una nocciola di impasto di zucca
20. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 20Con un pennello poniamo un po' del tuorlo sbattuto su metà della mezzaluna.
21. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 21Chiudiamo la mezzaluna premendo bene affinchè esca tutta l'aria (in caso contrario durante la cottura si romperanno)
22. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 22Con i rebbi di una forchetta sigilliamo la mezzaluna.
23. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 23Stendiamo le mezzelune su di una teglia spolverata di farina.
24. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 24Prepariamo un roux: mescoliamo bene un cucchiaino di farina e un cucchiaino di olio. Facciamo bollire il latte.
25. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 25Aggiungiamo il roux nel latte in ebollizione. Mescoliamo bene affinchè il roux si sciolga nel latte.
26. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 26Grattugiamo la ricotta affumicata. Teniamone da parte una piccola quantità per la decorazione.
27. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 27Aggiungiamo la ricotta rimanente...
28. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 28... e la ricotta affumicata.
29. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 29Otterremo una salsa abbastanza densa.
30. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 30Bolliamo per 4 minuti i ravioli in abbondante acqua salata.
31. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 31Sciogliamo il burro in una padella con la salvia.
32. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 32Spadelliamo i ravioli nel burro e salvia.
33. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 33Sul piatto da portata poniamo una cucchiaiata di fonduta di ricotta.
34. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 34Poniamo sopra 3 ravioli.
35. Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata 35Spolveriamo con la ricotta affumicata avanzata. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati